Сегодня 11 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Лучшие мамы и отцы Оренбурга получили муниципальные награды

24.11.2017 15:26:58

Сегодня, 24 ноября, в преддверии Дня матери, прошла торжественная церемония вручения медали "Материнство" и Почетного знака "Отцовская слава". Высоких муниципальных наград удостоились 12 человек: 6 мам и 6 пап, в том числе одна семейная пара.

Эти награды ежегодно вручают лучшим представителям многодетных семей города Оренбурга за вклад в развитие и укрепление семейных традиций, достойное воспитание детей в духе гражданственности, патриотизма и нравственности.

В адрес лучших мам и пап прозвучали слова благодарности от Губернатора Юрия Берга, Главы города Оренбурга Евгения Арапова, вице-губернатора-заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павла Самсонова, заместителя председателя Оренбургской областной общественной организации "Совет женщин" Любови Берг, министра социального развития Оренбургской области Татьяны Самохиной, председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой.

Основными критериями при выборе награждённых стали не только их деловые качества, профессиональные и личные достижения, но и успехи в спорте, научной и культурной деятельности. Особое внимание уделялось участию в общественной жизни Оренбурга. Но главный критерий – это воспитание детей.

- Основная нагрузка в семье лежит, конечно, на мамах. Мама всегда ближе к детям, отцы работают и времени для общения с родными, порой, бывает очень мало. Знаю это по своей семье. Но в любом случае всегда стараюсь находить моменты, чтобы пообщаться с детьми. Уверен, социальный климат в нашем государстве зависит от атмосферы в семье. В наших семьях должно быть много детей - для этого нужно создавать условия. Всё, что возможно, мы для этого делаем, в том числе и показываем пример, – отметил Глава города Евгений Арапов. – Я поздравляю всех мам с праздником, хочу, чтобы вы улыбались от счастья, а ваши мужчины дарили вам такие минуты как можно чаще. Тем более, отбирая претендентов на вручение знака "Отцовская слава", мне было приятно увидеть, что настоящие мужчины у нас не перевелись.

Среди награждённых в этом году была и семейная пара. Сергей и Любовь Воробьёвы получили награды Почетный знак "Отцовская слава" и медаль "Материнство" за воспитание 10 детей. Старшей дочери 17 лет, самому младшему сыну в семье чуть больше года.

Медаль "Материнство" из рук Главы города Оренбурга Евгения Арапова и председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой получили:

- Мария Дубовицкая;

- Татьяна Омельченко;

- Елена Цыбарт;

- Нина Семенова;

- Татьяна Гришина.

Всем победительницам конкурса заместитель председателя Оренбургской областной общественной организации «Совет женщин» Любовь Берг и министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина вручили Благодарности Оренбургского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России».

Почетного знака "Отцовская слава" были удостоены:

- Павел Сукач;

- Владимир Тарасенко;

- Евгений Никитин;

- Юрий Сошников;

- Ержан Мунжасаров.

После окончания торжественной церемонии состоялся концерт лучших коллективов города Оренбурга.

Напомним, лучшие мамы города 14 лет подряд награждаются муниципальной наградой – медалью "Материнство", учрежденной Оренбургским городским Советом в 2002 году по инициативе Союза общественных организаций "Женщины Оренбурга". С 2008 года появилась традиция чествовать и лучших отцов Оренбурга: за заслуги перед городом в воспитании детей, развитии и укреплении семейных традиций и ценностей самые достойные из них получают Почетный знак "Отцовская слава".


Теги: награждение, семья, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений