Сегодня 15 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Внеочередное заседание городского Совета будет во многом посвящено изменениям в налоговом законодательстве

27.11.2017 08:35:27

Сразу два профильных комитета совместно проработали проекты предстоящего внеочередного заседания Горсовета.

Половина внесенных на рассмотрение депутатов вопросов связана с изменениями в налоговом законодательстве, которые необходимо принять до 1 декабря и которые выступят в силу до голосования по проекту бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов (напомним, итоговое заседание городского Совета в этом году пройдет 21 декабря).

Так, один из проектов вносит некоторые технико-юридические правки в решение Оренбургского городского Совета "Об установлении налога на имущество физических лиц" (исправляются содержащиеся в документе термины). Второй – предлагает внести поправки в Положение "О земельном налоге". Если документ будет принят, пониженная ставка этого налога для участков, на которых находятся автостоянки, будет изменена: с 0,3 до 1,5 процентов от кадастровой стоимости земельного участка. В Оренбурге всего 3 стоянки находятся на частной территории. Их владельцы находятся в более выгодном положении по сравнению с другими представителями бизнеса, поскольку большинство их коллег участки под автостоянку арендует - при этом ставка арендной платы составляет 10 процентов от кадастровой стоимости земельного участка.

Этот же проект приводит Положение в соответствие с Налоговым кодексом, упрощая порядок предоставления налоговых льгот, в том числе в виде уменьшения налоговой базы на необлагаемую налогом сумму физическим лицам. Плательщиков освободят от обязанности предоставлять в налоговые органы документы, подтверждающие право на льготу. Речь идет о пониженной ставке для участков, занятых объектами переработки, хранения и утилизации отходов, объектами личного подсобного хозяйства и дачами, а также для земель сельскохозяйственного значения, участков под индивидуальные или кооперативные гаражи и ряда других категорий.

Третий проект предстоящего заседания предлагает передачу в безвозмездное пользование на пять лет Оренбургской областной организации Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" помещения на ул. Братьев Башиловых, 4.

Также на внеочередном заседании депутатам предстоит принять решение по нескольким кандидатам на муниципальные награды.

Напомним, что внеочередное заседание Оренбургского городского Совета пройдет во вторник, 28 ноября. 


Теги: Оренбургский городской Совет. работа комитетов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений