Сегодня 15 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Ольга Березнева поздравила многодетных мам и пап города с заслуженными наградами

27.11.2017 08:38:56

По традиции в канун Дня матери в Оренбурге состоялось вручение муниципальных наград – медали "Материнство" и Почетного знака "Отцовская Слава" лучшим многодетным родителям. За заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций высокими наградами отмечены 12 мам и пап областного центра. В адрес награждаемых прозвучали слова поздравлений от вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по социальной политике Павла Самсонова, Главы Оренбурга Евгения Арапова, заместителя председателя областного Совета женщин Любови Берг, министра социального развития области, председателя регионального отделения Движения "Матери России" Татьяны Самохиной и председателя Оренбургского городского Совета, регионального координатора проекта партии "Единая Россия" "Крепкая семья" Ольги Березневой.

Ольга Березнева, обращаясь к участникам торжества, отметила, что родительский труд имеет огромное значение для общества и всей страны.

- Семейный союз, построенный на взаимной любви, ответственности и уважении друг к другу, является хранителем духовно-нравственных устоев, традиций и ценностей. Не случайно говорят: крепкая семья – крепкая страна! Та работа, которая сегодня проводится у нас по поддержке семьи, материнства и детства, будет продолжаться. Большое значение имеет и распространение положительного родительского опыта. В семьях, которым сегодня вручаются награды, детям прививают любовь к труду, уважение к старшим, заботятся об их здоровье и развитии, - сказала Ольга Березнева.

Медали "Материнство" удостоены 6 оренбурженок. Столько же пап нашего города стали обладателями Почетного знака "Отцовская слава". Самая большая семья - у Сергея Викторовича и Любови Владимировны Воробьевых. Супруги воспитывают 10 сыновей и дочерей. Конкурсная комиссия приняла решение о вручении муниципальных наград обоим родителям.

- Мы благодарны Богу за милость, он подарил нам детей, - поделилась обладательница медали "Материнство" Любовь Владимировна, - наша задача – воспитать их так, чтобы каждый смог найти свое место в жизни, чтобы держались друг друга, поддерживали, чтобы жили с добром в душе и были счастливыми людьми.

Медаль "Материнство" учреждена Оренбургским городским Советом в 2002 году по инициативе Союза общественных организаций "Женщины Оренбурга". С 2008 года появилась традиция чествовать и лучших отцов Оренбурга: за заслуги перед городом в воспитании детей, развитии и укреплении семейных традиций и ценностей. 


Теги: Оренбург, награждение, многодетные семьи

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений