Сегодня 24 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как Вам удобнее платить за отопление?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Микки Мойзер: Я с нетерпением жду встречи с Оренбургом

28.11.2017 11:05:59

Известный композитор и аранжировщик Микки Мойзер сейчас находится в Екатеринбурге, где у него проходят творческие встречи. Сегодня вечером музыкант вылетает в Оренбург, где примет участие в арт-проекте "Музыка+".

- Я буду рад встрече с вашими профессиональными музыкантами, для которых написал сюиту, - обратился к оренбуржцам Микки Мойзер. - Ваши камерный хор и духовой оркестр – исполнители, с которыми я с удовольствием работаю. Премьера сюиты состоится уже завтра, и я с нетерпением жду встречи со всеми любителями музыки. Студентов и всех желающих приглашаю на мастер-класс. Думаю, многим будет интересно узнать, как создаётся музыка для кино.

Микки Мойзер является автором музыки более чем к 60 кинофильмам, в том числе международным кинопроектам с участием Дэниела Крейга, Кирстен Данст, Линн Редгрейв. Он написал музыку для американо-канадского телевизионного сериала, многих немецких телевизионных фильмов и сериалов, а также рекламных роликов для немецкого телеканала WDR. Продюсировал альбомы и писал музыку для таких исполнителей как Ideal, Die Ärzte, Ina Deter, Silly, Lemonbabies, Miteregger, Nervous Germans и многих других.

Мойзер начал свою карьеру в 1976 году басистом в группе легенды джаза саксофониста Чарли Мариано. Микки Мойзер является Первым председателем Немецкого Союза композиторов музыки кино, членом Президиума Немецкого Союза композиторов и членом Наблюдательного совета Германского общества защиты прав на производство и распространение музыкальной продукции.

Напомним, что арт-проект "Музыка+" пройдет в Оренбурге 29 – 30 ноября. Международный арт-проект организован управлением культуры администрации города Оренбурга при содействии Генерального консульства Германии (Екатеринбург), Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей и Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. В нём примут участие известные композиторы и музыканты из Германии, Казахстана, России.

В рамках арт-проекта "Музыка+" пройдут следующие мероприятия:

- 29 ноября, 11.00 – мастер-класс композитора Микки Мойзера "Музыка плюс кино", посвященный особенностям написания музыки к кинофильмам (конференц-зал Оренбургской областной универсальной библиотеки им. Крупской, ул. Советская, 20);

- 29 ноября, 15.00 – концерт-презентация сочинений Микки Мойзера (сюита для духового оркестра и камерного хора); концерт-презентация сочинений Ираиды Юсуповой (мультимедийная композиция "Отзвуки ушедшего века" для камерного хора в сопровождении музыкального инструмента терменвокс); камерно-вокальные сочинения Артёма Петайкина и инструментальные сочинения молодых оренбургских композиторов (концертный зал гуманитарно-творческого факультета ОГИИ им. Л. и М. Ростроповичей, ул. Советская, 17);

- 30 ноября, 18.30 – юбилейный концерт, посвященный 20-летию муниципального духового оркестра "Оренбург" (большой зал Оренбургской областной филармонии, ул. Маршала Жукова, 34).

Приглашаются представители СМИ.


Теги: музыка, проект, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений