Сегодня 21 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Шестаков Виктор Федорович
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Дмитрий Анисимов: Оренбуржцы просят направить на маршруты автобусы большой вместимости

29.11.2017 14:14:38

Накануне, 28 ноября, начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов в рамках работы муниципальной мобильной приёмной принимал обращения граждан на улице Мусы Джалиля, 3/а (конечная остановка пассажирского транспорта).

- 2 – 3 раза в месяц я обязательно выезжаю с мобильной приёмной, чтобы услышать жалобы и предложения горожан. Также регулярно принимаю звонки оренбуржцев лично в управлении или через специалистов, - рассказал Дмитрий Анисимов.

Значительная часть жалоб касается профессионализма водителей, культуры вождения и соблюдения правил дорожного движения. Все они систематизируются и передаются в соответствующие транспортные предприятия и контролирующие органы, если указан номер маршрута, номер транспортного средства.

- Но основная часть просьб от оренбуржцев – выпустить на маршруты автобусы большой вместимости. Особенно с утра и в часы пик. В это время транспорт идёт переполненный, время ожидания увеличивается, люди опаздывают на работу или учёбу. Особенно это неприятно в холодное время года, - отметил Дмитрий Анисимов. – Поэтому мы говорим, что маршруты должны быть интегрированы – чтобы на линиях были автобусы большой, средней и малой вместимости.

Ежедневно на городские маршруты выходят более тысячи единиц пассажирского транспорта. Но только на двух маршрутах – 20 и 21 работают комфортабельные, низкопольные автобусы большой вместимости МКП "Оренбургский городской пассажирский транспорт". Эти автобусы приспособлены для перевозки маломобильных граждан, они современны и удобны. Проанализировав жалобы горожан, в управлении пассажирского транспорта администрации Оренбурга решили, что низкопольных автобусов большой вместимости в городе явно недостаточно.

- У нас сейчас на конкурсе 7 маршрутов, и городской транспортной комиссией было принято решение по 5 маршрутам в части некоторого подвижного состава о внедрении в часы пик автобусов большой вместимости. То есть такие автобусы должны будут курсировать 2 часа утром и 2 часа вечером. Именно для того, чтобы снизить нагрузку на пассажиропоток, - подчеркнул Дмитрий Анисимов.

Напомним, что администрацией города Оренбурга в сентябре 2017 года был объявлен открытый конкурс на оказание услуг по перевозке пассажиров по 7 маршрутам. Итоги конкурса будут подведены в декабре.

- По поручению Главы Оренбурга мы разрабатываем концепцию развития городского пассажирского транспорта, и до конца года должны представить её для рассмотрения в Оренбургский городской Совет, - резюмировал Дмитрий Анисимов.


Теги: пассажирский транспорт, обращения, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений