Сегодня 18 октября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге заканчивается капитальный ремонт на эстакаде №1 (съезд) и начинается капитальный ремонт на эстакаде № 2 (въезд) автодорожной развязки по улице Донгузской в створе Илекского шоссе

30.11.2017 17:22:30

Сегодня очередной брифинг для представителей СМИ прошёл на автодорожной развязке по улице Донгузской в створе Илекского шоссе. На вопросы журналистов ответили: заместитель Главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, начальник управления по организации дорожного движения администрации города Сергей Прошин, руководитель компании-подрядчика ООО "Строймостреконструкция" Алексей Жуков.

- С завтрашнего дня открывается спуск с эстакады № 1, он полностью капитально отремонтирован. Все работы подрядчиком завершены, и по нему с 1 декабря открывается автомобильное движение, - сообщил Геннадий Борисов. - Реконструкция спуска произведена в полном объёме со всеми современными требованиями. И мы начинаем готовиться к ремонту въезда.

Реконструкцию спуска производила компания-подрядчик ООО "Строймостреконструкция". Она же будет ремонтировать и въезд на эстакаду.

- Подрядные работы полностью на нас. Если говорить о проделанной работе, то был осуществлен демонтаж всех пролётных конструкций, они были отдефектованы, значительная часть заменена. Заново смонтированы ригеля, опорные части, отремонтирована проезжая часть. Поставлены новые барьерные ограждения, которые отвечают самым современным требованиям безопасности, смонтировано перильное освещение, - рассказал Алексей Жуков. – На все виды работ предусмотрена гарантия – от 6 до 8 лет. И с завтрашнего дня мы начинаем подготовительные работы к реконструкции въезда.

В связи с ремонтными работами, будет изменена схема движения. Она уже утверждена. Под мостом по улице Донгузской подрядчиком будут установлены светофоры, новые предупреждающие дорожные знаки.

- Совместно с управлением пассажирского транспорта была разработана схема маршрутов автобусов – 23, 62, 118. Они также будут двигаться по этому направлению, - сообщил Сергей Прошин. – Администрация города приносит извинения за временные неудобства. Это вынужденная мера, но итогом реконструкции станет новая развязка, которая прослужит не один десяток лет.

Решение о ремонте аварийных развязок моста по улице Донгузской в створе Илекского шоссе было принято в 2016 году Главой города Оренбурга Евгением Араповым. Работы начались в июле 2016 года.

- Данному сооружению более 40 лет и, по нашим данным, мост никогда не ремонтировался. Поэтому капитальный ремонт был необходим. На эти цели было запланировано более 166 миллионов рублей. Работы решено было проводить поэтапно, в течение трёх лет, так как бюджет города не мог сразу выделить такую сумму. На сегодняшний день освоено порядка 50 миллионов рублей, - рассказал Геннадий Борисов. - Оставшиеся средства будут освоены в 2018 году. В конце следующего года, в декабре мост будет функционировать в полном объёме.


Теги: измнения движения, ремонтные работы, мост

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений