Сегодня 3 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Х фестиваль "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке" завершился большим Гала-концертом

01.12.2017 11:30:04

На нём чествовали победителей фестивалей творчества инвалидов прошлых лет, в адрес участников звучали слова благодарности, поздравления и наилучшие пожелания.

- Для меня большая честь поздравить всех вас, такую большую фестивальную "семью", с юбилеем! – сказал, обращаясь к собравшимся, заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель. - Вы все необыкновенно талантливые и одарённые люди. Я искренне благодарю вас за ваше творчество, которое вы дарите всем оренбуржцам! От имени председателя городского Совета Ольги Петровны Березневой, от всех моих коллег по фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" желаю вам счастья, удачи, добра, понимания и поддержки близких!

Игорь Шепель пообщался с участниками фестиваля и осмотрел выставку изделий ручной работы, организованную общественными организациями инвалидов.

- Этими мужественными людьми невозможно не восхищаться. И выставка - тому подтверждение. А сколько у нас танцуют, поют! И то, что удалось всех этих талантливых людей увлечь и объединить, – это очень важно! - отметил он.

Фестиваль "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке" зародился в Оренбурге в 2007 году, его организатором является управление по социальной политике администрации города. Один из тех, кто стоял у истоков фестиваля, - депутат городского Совета, председатель Оренбургской областной организации "ВОИ" Евгений Кашпар.

- Когда только начинался этот фестиваль, количество его участников измерялось десятками, а сегодня на сцену выходят уже около 500 человек! Такие коллективы, как "Ивушка", "Калинушка", "Рябинушка", заявили о себе именно на фестивале. Танцы на колясках – направление, которое сейчас в стране активно развивается, а наши участники – оренбуржцы – уже настоящие звезды. Они – наша гордость! - подчеркнул Евгений Кашпар.

По признанию самих артистов, выход на сцену стал для них началом новой страницы в их жизни. Так, победительница первого фестиваля "Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке" Елена Леончикова сегодня является многократным лауреатом городских, областных, межрегиональных и международных конкурсов. Своим примером она помогает другим оренбуржцам с ограниченными возможностями здоровья поверить в себя.

-Творчество и жизнь для меня теперь неотделимы. Спасибо всем, кто поддерживает меня и любит танцы так, как их люблю я, - сказала Елена Леончикова.


Теги: Оренбург, фестиваль "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке"

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений