Сегодня 22 октября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимов Дмитрий Александрович
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




О профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде говорили сегодня в администрации города

05.12.2017 17:27:49

В расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Оренбурга приняли участие заместитель Главы города по социальным вопросам Валентина Снатенкова, руководители структурных подразделений администрации Оренбурга, представители прокуратуры города, полиции, образовательных учреждений Оренбурга, министерства образования Оренбургской области, ВУЗов и ССУЗов, начальники филиалов города Оренбурга уголовно исполнительной инспекции УФСИН России по Оренбургской области.

- Проблема экстремизма и терроризма сегодня актуальна во всем мире. Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде - одна из первоочередных задач образовательной сферы и общества в целом, - подчеркнула председатель комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель Главы города по социальным вопросам Валентина Снатенкова.

Было отмечено, что чаще всего таким негативным явлениям, как экстремизм и терроризм, подвержена молодежь. И здесь важную роль приобретают активное взаимодействие семьи, школы и правоохранителей.

- Сегодня на учете в МУ МВД России "Оренбургское" находятся почти 600 несовершеннолетних и столько же родителей, с которыми мы постоянно работаем, - рассказала заместитель начальника отдела УУП и ПДН МУ МВД России "Оренбургское" Валерия Живайкина.

Эффективность профилактики экстремистской и террористической деятельности в молодёжной среде зависит от комплекса мер. Это и мониторинг интернет-ресурсов, и воспитание в молодых людях национальной толерантности.

- Мы проводим адресную работу по выявлению лиц, попавших под воздействие экстремистской идеологии в сети Интернет. В этом году с помощью мониторинга было выявлено более 50 аккаунтов лиц, которых можно отнести к данной категории, - рассказала начальник управления молодежной политики администрации Оренбурга Анна Павленко. – При этом управление молодежной политики оказывает всестороннюю поддержку проектов, направленных на формирование активной гражданской позиции молодых граждан, национально-государственной идентичности. Постоянно проводятся мероприятия межнациональной направленности при активном взаимодействии с Ассоциацией молодежных национальных общественных организаций "Вместе".

В ходе расширенного заседания педагоги, социологи и психологи рассказали о предпочтениях молодежи в различных сферах деятельности на основе данных, полученных в результате исследований. По итогам заседания, учитывая поступившую информацию, руководителям образовательных учреждений города было предложено скорректировать планы работы.

- Как правило, основные убеждения и личные качества подростков формируются под влиянием семьи, поэтому школа при проведении профилактических мероприятий должна тесно контактировать с родителями. Формирование личности происходит в семье, поэтому мы и на городские мероприятия приглашаем не просто горожан, а семьи, - отметила Валентина Снатенкова. – С учетом всех мнений, прозвучавших сегодня на заседании, необходимо разработать отдельный план для образовательных учреждений по профилактике экстремизма. Главная наша задача – научить родителей слышать ребенка, чтобы не было конфликта, из-за которого дети оказываются под влиянием улицы.


Теги: несовершеннолетние, права, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений