Сегодня 14 декабря 2017
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие новогодние мероприятия Вы планируете посетить?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Арслан Исбасаров: Администрация города помогает пострадавшим от пожара в ТЦ "Мир" предпринимателям найти новые места для организации торговли на льготных условиях

07.12.2017 16:03:22

Пожар в ТЦ "Мир" произошел 2 декабря. Сгорело порядка 1500 квадратных метров, пострадали более 100 торговых мест. Десятки людей остались без закупленного к праздникам товара и без работы. Ситуация осложняется тем, что ни здание, ни товар не были застрахованы.

Накануне, по поручению Губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга и Главы города Оренбурга Е.С. Арапова состоялась встреча председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арслана Исбасарова и директора МБУ "Оренбургторгсервис" Юрия Колбанева с пострадавшими от пожара арендаторами. Люди просили об оперативном содействии в восстановлении сгоревших документов, об организации консультаций с представителями налоговых органов. Но самое главное - это предоставление возможности работать дальше, выделение новых торговых мест.

- Проведены переговоры с владельцами ТЦ "Мир" о выделении дополнительных площадей. Сейчас они, в соответствии с законодательством, должны провести экспертизу здания для установления безопасности уцелевших помещений, чтобы там можно было развернуть торговые места. Там же будет смонтирована новая пожарная сигнализация, - рассказал Арслан Исбасаров.

Кроме того, идут переговоры с владельцами здания об освобождении пострадавших предпринимателей от арендной платы на два месяца.

- В принципе, владельцы ТЦ "Мир" готовы пойти на это. Также есть часть предпринимателей, которые хотят работать на новых местах. Уже достигнута договоренность с руководством нескольких торговых комплексов города, где им могут предоставить льготные условия аренды, например, в торговых комплексах "Сокол" и "Север", - резюмировал Арслан Исбасаров.


Теги: торговые площади, предприниматели, помощь

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений