Сегодня 14 декабря 2017
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие новогодние мероприятия Вы планируете посетить?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




"Спасибо за заботу и участие в судьбе каждой семьи"

07.12.2017 17:53:58

Пожар в здании бывшего "летного" училища по адресу: ул. Советская, 1 произошел 3 мая 2016 года. Тогда было эвакуировано 45 жильцов.

- Всех разместили в медуниверситете, напоили чаем, покормили. Приехали представители области и города. Мы сразу почувствовали заботу о себе, что не брошены, - говорит Ирина Мисилина.

Предстояло решить главную дилемму - восстанавливать жилье или предоставить погорельцам новые квартиры. Эти вопросы находились на личном контроле у губернатора Оренбургской области Юрия Берга и у Главы Оренбурга Евгения Арапова.

- Встречи проходили постоянно - и губернатор с нами общался, и мэр Оренбурга. Слушали нас, объясняли, обсуждали проблемы. Мы действительно вместе думали, как разрешить это всё, - вспоминает Ирина Мисилина. – И когда оформляли бумаги, куда бы ни обращались - в соцзащиту, в УЖКХ города – везде встречали по-человечески, относились очень хорошо. Я, правда, была очень тронута.

Встречи с Главой Оренбурга проходили не менее одного раза раз в две недели, и некоторые моменты особенно запомнились Ирине Алексеевне.

- Глава Оренбурга Евгений Арапов подолгу нас всех выслушивал. Какие бы на первый взгляд "безумные" просьбы мы не озвучивали. И он всегда говорил, если у кого есть вопросы личного плана, которые вы бы не хотели озвучивать при всех, – я останусь после встречи, и мы все обговорим. Такие вопросы были и решались очень быстро, - рассказывает Ирина Мисилина. – А в соцзащите города особое спасибо Светлане Золотухиной, начальнику управления. Она все время была с нами на связи. Говорила, чтобы звонили ей в любое время дня и ночи, - отмечает оренбурженка.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поручил выплатить каждому собственнику жилого помещения материальную помощь из расчета 40 тысяч за квадратный метр на приобретение жилых помещений.

Встреча с жильцами дома по ул. Советской, 1 состоялось в августе этого года в здании администрации Южного округа. Там было объявлено, что социальная выплата для людей, проживающих в комнатах и однокомнатных квартирах, составит порядка 1,5 млн рублей, за двухкомнатную квартиру - 2,4 млн рублей, за трехкомнатную квартиру - 2,950 млн рублей, за четырёхкомнатную квартиру - около 4,4 млн рублей.

- Мы даже не поверили, когда узнали, что речь идет о таких суммах. Ведь квартиру можно было и дешевле купить. Сегодня вместо коммуналки мы уже въехали в уютную большую однокомнатную квартиру, - говорит Ирина Мисилина.

После пожара в доме по ул. Советской, 1 под расселение попали 19 семей. Средства были выделены из бюджета области. Людям предоставляли возможность выбора покупки жилья – на первичном или вторичном рынках. По указанию Главы города Евгения Арапова всем переселенцам оказывалась всесторонняя юридическая помощь, помощь в подборе жилых помещений.

- Спасибо большое за такое отношение к людям. Я посмотрела на опыт других городов, честно скажу, у нас руководители очень заботливые. Именно поэтому я решила написать письменное обращение и публично поблагодарить людей за работу! – отметила Ирина Мисилина.


Теги: жилье, помощь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений