Сегодня 19 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Лучшее муниципальное образование" - город Оренбург в 14-й раз стал победителем областного конкурса "Лидер экономики"

11.12.2017 17:42:29

Сегодня в зале торжеств Правительства Оренбургской области состоялась XVII церемония награждения лауреатов областного конкурса среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований "Лидер экономики".

Организатором мероприятия традиционно выступает Оренбургский союз промышленников и предпринимателей при поддержке Правительства Оренбургской области.

Диплом победителя в номинации "Лучшее муниципальное образование" по итогам 2016 года губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил Главе Оренбурга Евгению Арапову.

- Город Оренбург в 14-й раз получает заслуженную награду в номинации "Лучшее муниципальное образование" Оренбургской области. Конечно, это награда – заслуга всего бизнес-сообщества города, - подчеркнул Евгений Арапов. – Да, очень важную роль играют газовики, нефтяники, но не надо забывать и про строительство. Несмотря ни на что, в этом году мы введем в строй порядка 500 тысяч квадратных метров жилья. Строительная отрасль – это не только рабочие места и достойная зарплата, но множество всевозможных смежных производств. Я знаю, у многих строительных организаций есть уже заказы на весь 2018-й год. Среди тех, кого можно отметить, - это и огромный пласт энергетического комплекса, сетевых компаний, в том числе в сфере водопроводно-канализационного хозяйства.

Особо Евгений Арапов отметил реализацию в городе федеральных программ и проектов.

- В Оренбурге реализуются федеральные программы, здесь мы действуем совместно с Правительством Оренбургской области. Наиболее крупные федеральные проекты - строительство нового водозабора на реке Урал, целевые программы "Безопасность дорожного движения", "Безопасные и качественные дороги", приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", строительство школ, спортивных объектов,- отметил градоначальник.

Конкурс "Лидер экономики» - это своеобразная оценка эффективности работы муниципальных образований. Решение по победителям принимает компетентное жюри, в составе которого - руководители отраслевых министерств и ведомств областного Правительства, федеральных структур и общественных организаций.

Среди победителей областного конкурса "Лидер экономики" в этом году традиционно представлены - город Бузулук, Саракташский, Октябрьский и Сакмарский районы, ООО "Газпром добыча Оренбург", ПАО "Оренбургнефть", УК "Городской торг", Оренбургский филиал "МРСК Волги" "Оренбургэнерго", СПК "Птицефабрика Гайская" и другие.

Справочно.

По итогам 2016 года усилия муниципальной власти были оценены на различных уровнях: по итогам IX Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», проводимого при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, администрация города Оренбурга награждена дипломом в номинации «За высокое качество планирования и исполнения бюджета»; по итогам областного конкурса проектов по представлению бюджета для граждан, проводимого министерством финансов Оренбургской области, администрация города Оренбурга награждена дипломом I степени за лучший макет бюджета для граждан; по итогам областного конкурса «Лидер качества Оренбуржья-2016» город Оренбург признан победителем в номинации «Лидер качества муниципального управления».


Теги: экономика, награждение, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений