Сегодня 26 сентября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Карандаков Николай Иванович
Начальник контрольно-ревизионного управления администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Решение проблем ЖКХ, благодарность за новый асфальт, помощь в создании музея и селфи с Главой города

12.12.2017 17:14:25

Сегодня, 12 декабря, в Оренбурге проходит Общероссийский приём граждан. В муниципальной приёмной на улице Советской, 47 прием ведут Глава Оренбурга Евгений Арапов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, заместители Главы города и начальники структурных подразделений администрации города. Общероссийский прием граждан проходит инициативе и по поручению Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации.

На 16.00 было принято 25 оренбуржцев. В основном горожане просили решить проблемы благоустройства территории, организации спортивных площадок во дворах и помочь разобраться в вопросах ЖКХ и взаимодействии с управляющими компаниями и ТСЖ.

С 12 до 13 часов приём в муниципальной приемной проводил Глава Оренбурга Евгений Арапов. Вопросы от оренбуржцев касались самых разных сфер жизни.

Жители Промышленного района пришли, чтобы выразить благодарность Главе Оренбурга и главе Северного округа города за решение вопроса по асфальтированию участка дороги на улице Путейской. Там инициативная группа граждан решила заняться благоустройством территории, и вопрос с асфальтированием участка улицы был оперативно решен.

Жительницы дома по улице Степной, 10 обратились к Главе Оренбурга с просьбой помочь признать дом аварийным. Дом 1908 года постройки, муниципальная квартира в нем только одна. Судьбу дома должны решать собственники, однако, прежде чем признать дом аварийным, необходимо провести детально – инструментальное обследование. Средства вроде есть, но их необходимо перераспределить на эти цели.

- До 1 февраля управляющая компания "Оренбургская" должна провести собрание жильцов, на котором необходимо рассмотреть вопрос о перераспределении средств на детально-инструментальное исследование дома. При принятии положительного решения, управляющая компания должна выступить заказчиком данного обследования, - дал поручение Евгений Арапов.

По ходу беседы вскрылись несколько вопросов, которые необходимо срочно решить, – это и проблема с отоплением из-за квартирантов сверху, и жалобы жильцов на состояние газового оборудования. Решение вопросов было поручено соответствующим службам. Все они взяты на контроль.

Житель дома по проспекту Победы, 172 пожаловался на работу управляющей компании "Западная". Пенсионера беспокоит поломанный водосток с крыши, а также угроза затопления весной талыми водами подвальных помещений. Ветеран пожаловался и на, то, что в доме давно не было ремонта. Глава Оренбурга Евгений Арапов связался с руководителем управляющей компании по телефону и дал поручения.

- Водосток должен быть отремонтирован до 28 декабря. С жильцами до 1 февраля следующего года необходимо провести общее собрание и решить вопрос по ремонту дома - резюмировал мэр.

Также был рассмотрен вопрос по выделению помещения для организации частного музея, где будут размещены экспонаты на военно-историческую тематику. Глава Оренбурга поручил руководителю комитета по управлению муниципальным имуществом подобрать варианты и в начале следующего года обсудить их с заявителем.

А вот студент Оренбургского госуниверситета Сергей Дударев записался на прием к Главе города ради… совместного селфи.

- Я сам из Шарлыка. Учусь в Оренбургском государственном университете на юридическом факультете. Если вы не против, хочу сделать с вами фото и выложить в социальные сети, - попросил юноша.

- Ну что же, давайте сфотографируемся, - согласился Евгений Арапов.

Прием в муниципальной приемной администрации Оренбурга будет проходить до 20.00.


Теги: приём граждан, вопросы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений