Сегодня 20 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Миронов Павел Николаевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга    
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Дмитрий Анисимов: Мы будем проводить новый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок

15.12.2017 16:14:04

И самые важные требования, предъявляемые к перевозчикам и транспортным средствам, останутся теми же – безопасность, комфортность и доступность.

Управление пассажирского транспорта администрации города сейчас готовит документацию на проведение нового открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок. Конкурс, объявленный в сентябре этого года, решением УФАС по Оренбургской области был отменен после рассмотрения жалобы Ассоциации перевозчиков Оренбурга.

Сегодня ситуацию с отменой конкурса и подготовкой нового конкурса прокомментировал начальник управления пассажирского транспорта администрации города Дмитрий Анисимов.

- Главные доводы в жалобе о том, что мы поменяли предмет конкурса, оказались несостоятельны. Напомню, предметом конкурса является получение свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок. Мы этого права не меняли, УФАС это подтверждает, - отметил Дмитрий Анисимов. – Самые важные наши требования решение УФАС также не затронула. Это требования безопасности, комфортности и доступности пассажирских перевозок. Но чтобы выполнить эти требования, перевозчикам необходимо приобрести новые современные автобусы, в том числе и низкопольные автобусы большой вместимости, которые отвечают всем современным параметрам безопасности, - подчеркнул Дмитрий Анисимов.

Новый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок будет объявлен после тщательного рассмотрения претензий УФАС по Оренбургской области и подготовки всей необходимой документации. Это произойдет в первом квартале 2018 года.

- Наша задача - перевозить горожан, а вот, кто будет это делать, частник или муниципальное предприятие, не столь важно. Главное, чтобы это было безопасно, комфортно и доступно. К сожалению, как мы видим в последнее время, случаи, когда на различных маршрутах происходят чрезвычайные ситуации, - не редкость, - говорит Дмитрий Анисимов. – Со вчерашним возгоранием автобуса 59 маршрута, когда, к счастью, никто не пострадал, мы будем разбираться на общем собрании перевозчиков. И уверяю вас, как с частными, так и с муниципальными перевозчиками такая работа нами проводится постоянно.

Дмитрий Анисимов отметил, что современные автобусы большой вместимости, имеют повышенную систему безопасности. Они оснащены системой пожаротушения двигателя, блокировки двигателя при открытых дверях, системой защиты от зажима рук, при закрытии дверей и т д. Их работа на городских маршрутах позволит повысить безопасность, комфортность и доступность пассажирских перевозок.

- Администрация города будет и дальше продолжать работу в этом направлении, чтобы пассажирские перевозки осуществлялись с самыми современными требованиями безопасности, комфортности и доступности, - резюмировал Дмитрий Анисимов.


Теги: решение, конкурс, пассажирский транспорт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений