Сегодня 28 ноября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Главные герои – оренбуржцы

19.12.2017 10:47:08

В программе несколько героев – сотрудник Оренбургского заповедника Владимир Петров, спелеолог Сергей Тетерин, полковник запаса, контрразведчик Александр Мотылев, вязальщица, народный мастер Миннур Ишмухаметова и дизайнер-модельер Анна Советова.

Про Анну Советову говорят, что она дает новую жизнь оренбургским пуховым платкам. Телеканал "Культура" посвятил съемке сюжета о мастерской Анны Советовой целый день. Съемки проходили в Оренбурге в начале октября.

- Разговор шел о том, как по-новому может выглядеть пуховый платок в дизайнерском прочтении. Нежные ажурные воротнички, оплечье, шелковые платки на основе из пухового кружева, пальто, кардиганы и даже корсеты, выполненные с элементами пухового платка, уже были оценены такими мэтрами моды, как Вячеслав Зайцев, Александр Васильев. Эвелине Хромченко, ведущей "Модного приговора", пришелся по вкусу наш воротник - в нем она вела эфир 28 сентября, - рассказала Анна Советова.

С известным российским кутюрье Валентином Юдашкиным и Оренбургской фабрикой пуховых платков в марте этого года был реализован совместный проект по созданию коллекции одежды, представленной в Париже. Так платок, история которого насчитывает свыше 200 лет, шаг за шагом, завоевывает себе место в модном пространстве.

- Показывая, как оренбургский пуховый платок преображается в современную одежду или аксессуар, мы привлекаем внимание и к самому традиционному промыслу, который является, без сомнения, одним из символов Оренбуржья, - подчеркивает Анна Советова. - Не говоря уже о сувенирах - ангелах, козочках, матрешках - они разлетаются по всему миру теплой, пуховой весточкой с нашего края!

Смотрите, 22 декабря в 16.45 телеканал "Культура" ("Россия К"), программа "Письма из провинции. Оренбургская область".

Для справки:

Программа «Письма из провинции», выходящая на телеканале «Культура», - это цикл документально-публицистических фильмов о культурной жизни российской провинции, о людях, сохраняющих народную культуру, о традициях, обычаях народов России.

В основе каждой из программ - исторические документы, письма русских писателей и художников, дневники и семейные архивы. Герои фильмов цикла – жители глубинки, представители разных национальностей, по-настоящему влюбленные в свой край. Это деятельные, одаренные люди, которыми всегда была богата наша страна.


Теги: пуховый платок, мастерицы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений