Сегодня 25 мая 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Гордеева Нина Алексеевна
Начальник управления образования администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. На что Вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для своего ребёнка?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Оренбург вошел в пятерку городов России, которые первыми завершили благоустройство знаковых объектов

26.12.2017 17:35:14

Итоги уходящего года подвели в КБ "Стрелка". В пяти городах страны в 2017 году в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", координируемого Минстроем РФ, появились обновленные знаковые объекты.

В России в 2017 году началась программа благоустройства общественных пространств. Она реализуется АИЖК и КБ "Стрелка" в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". В рамках проекта до 2022 года в 40 городах от Владивостока до Калининграда будут обновлены улицы, площади, набережные и общественные пространства.

В 19 городах работы уже начались, а пять городов завершили стройку в 2017 году. Обновленные улицы, бульвары и набережные появились в Кемерово, Новосибирске, Саратове, Белгороде и Оренбурге. Дизайн-проекты разработаны местными архитектурными бюро по техническому заданию КБ "Стрелка".

24 декабря в Оренбурге прошло торжественное открытие первого этапа обновленной набережной реки Урал, созданной по дизайн-проекту оренбургской проектной мастерской "Архитек".

Главная задача мастеров-реставраторов состояла в том, чтобы придать спуску набережной прежний исторический вид. Так, элементы лестницы, построенной в 50-х годах прошлого столетия в стиле сталинского ампира, были воссозданы с использованием сверхпрочного бетона, рецепт которого был восстановлен специалистами по архивным документам.

Первый этап реконструкции набережной включил в себя 300 метров зоны променада — от пешеходного моста до Введенского собора. Это главная пешеходная аллея. В рамках проекта было выполнено мощение тротуарной плиткой, почищен склон, убраны старые деревья, которые представляли опасность, и высажены первые 20 новых деревьев культурных пород. Весной на беговой дорожке зальют смягчающее резиновое покрытие. Кроме того, на спуске смонтирован большой пандус для маломобильных групп населения.


Теги: Оренбург, благоустройство знаковых объектов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений