Сегодня 22 января 2018
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Николаев Сергей Александрович
Первый заместитель Главы города Оренбурга
Задать вопрос
Система Orphus

 

    




Сергей Николаев: Необходимо активизировать работу всех городских служб, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций в зимний период

09.01.2018 18:25:33

Сегодня в администрации Оренбурга, под председательством первого заместителя Главы города Сергея Николаева, прошло расширенное совещание с представителями управляющих, сетевых и специализированных организаций. В совещании приняли участие заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району ГУ МЧС России по Оренбургской области Дмитрий Дунаев, представители округов и структурных подразделений мэрии.

- В городе запланирован ещё ряд крупных мероприятий, впереди долгая зима и сильные морозы, поэтому мы должны усилить работу всех городских служб, управляющих, сетевых и специализированных организаций. Отработать вопросы взаимодействия между ними, усилить разъяснительную работу среди населения, в том числе и в частном секторе, и в многоквартирных домах, чтобы не допустить любой чрезвычайной ситуации, - подчеркнул Сергей Николаев. – Статистика говорит о том, что такую профилактическую, превентивную работу необходимо проводить постоянно.

С 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года на территории города произошло 12 пожаров, из них в многоквартирных домах – 7 возгораний.

- В зимний период горожане часто используют обогревательные приборы, идет сильная нагрузка на электросети, особенно в дачных поселках. Также особое внимание нужно обращать на эксплуатацию газового оборудования и очистку дымоходов, проводить работу с семьями социального риска, - отметил Сергей Николаев.

Начиная с 20 декабря 2017 года в рамках межведомственной акции "Помоги ребенку" в Оренбурге прошло 13 таких рейдов.

- Наши специалисты контролировали ситуацию по нескольким направлениям. Это неблагополучные семьи, которые состоят на учете в полиции; многодетные семьи, которые входят в категорию семей социального риска. Также совместно с округами мы провели рейды по частному сектору города, где есть больше риск использования нагревательных приборов и нарушений при эксплуатации газового оборудования, - доложила Валентина Снатенкова.

   По итогам совещания руководителям управляющих организаций было рекомендовано неукоснительно соблюдать договора со специализированными организациями по проверке вентиляционных и дымовых каналов; четко соблюдать график предупредительного ремонта общедомового электрооборудования; усилить контроль за очисткой от мусора подвальных помещений и придомовых территорий; усилить меры пожарной безопасности при управлении многоквартирными домами.

Теги: совещание, безопасность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений