Сегодня 14 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге отметили 100-летие со Дня образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

16.01.2018 17:42:54

Торжественное мероприятие прошло сегодня во Дворце творчества детей и молодежи. Поздравили членов городских и окружных комиссий вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике, председатель КДН и ЗП Правительства Оренбургской области Павел Самсонов, заместитель Главы города по социальным вопросам - председатель КДН и ЗП города Оренбурга Валентина Снатенкова, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, главы Северного и Южного округов Сергей Чуфистов и Артем Гузаревич, начальник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в Оренбургской области Ирина Топчило.

Со сцены звучали слова благодарности людям, которые посвятили свою жизнь такому важному делу, как работа с несовершеннолетними и защита их прав.

- Ваши будни – это постоянное соприкосновение с людскими судьбами и детскими проблемами. Это не только колоссальный труд, но и огромная ответственность за судьбу каждого человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, - подчеркнула Валентина Снатенкова. – Главное вовремя протянуть руку помощи, чтобы помочь ребенку, помочь семье. Ведь от того, какими гражданами вырастут сегодняшние дети, зависит будущее нашего города, нашей страны.

Во время торжественного мероприятия состоялась церемония вручения муниципальных наград, а также Благодарственных писем вице-губернатора Павла Самсонова и Уполномоченного по правам ребёнка в Оренбургской области.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Оренбурге подразделяется на три отдела, которые работают в администрации города, в Северном и Южном округах.

- Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав останется актуальной всегда. Наша деятельность направлена на профилактику и оказание своевременной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Хотела бы отметить отличное взаимодействие, которое у нас налажено со всеми органами и учреждениями системы профилактики, - рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности КДН и ЗП администрации Оренбурга Елена Марсакова. - У нас работают люди с большим и добрым сердцем. У каждого сотрудника - многолетний опыт работы и огромный багаж знаний за спиной. Судьбу каждого ребёнка мы пропускаем через свою душу. Помогая детям, мы меняем их жизнь в лучшую сторону. Главное, чтобы дети были в семье, были здоровы и счастливы.

Для справки

14 января 1918 года В.И. Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «О комиссиях для несовершеннолетних», определивший курс советского государства на социальное воспитание детей и подростков. В течение последующих лет Положение о комиссиях неоднократно изменялось: уточнялись функции, расширялись полномочия.

В 1999 году был принят Федеральный закон №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», который впервые определил перечень субъектов системы профилактики в этой сфере и возложил на Комиссии важную роль – координации деятельности всех органов и учреждений по защите прав детей. В названии «комиссии по делам несовершеннолетних» добавилось «и защите их прав».

6 ноября 2013 года Правительством РФ принято Постановление № 995 «Об утверждении Примерного положения о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав», в соответствии с которым определён порядок создания Комиссий, их система и деятельность, задачи и полномочия.


Теги: детство, права, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений