Сегодня 28 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге наградили сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

17.01.2018 08:42:39

14 января исполнилось 100 лет комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в России.

В честь знаменательной даты в областном центре вручены награды тем, кто посвятил себя такому важному делу, как работа с детьми и защита их прав. В этот день члены городских и окружных комиссий принимали поздравления от вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике, председателя КДН и ЗП Правительства Оренбургской области Павла Самсонова, председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой, заместителя Главы города по социальным вопросам - председателя КДН и ЗП города Оренбурга Валентины Снатенковой, глав Северного и Южного округов Сергея Чуфистова и Артема Гузаревича, а также начальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в Оренбургской области Ирины Топчило.

- У вашего почётного труда вековая история. И это лишний раз подтверждает необходимость и важность деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, - подчеркнула Ольга Березнева. - В этой работе нельзя отделить человеческую сторону от профессиональной. От каждого, кто занят с детьми, требуются любовь и доброта. А маленькому человеку, попавшему в беду, всё это необходимо вдвойне! И именно вы своими профессиональными и своевременными действиями даёте маленьким оренбуржцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, шанс на нормальную жизнь и счастливое будущее.

За эффективную работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав на территории муниципального образования "город Оренбург" Благодарственным письмом Оренбургского городского совета отмечены 7 сотрудников и ветеранов службы.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Оренбурге подразделяется на три отдела, которые работают в администрации города, в Северном и Южном округах. В состав комиссии входят представители практически всех ведомств и учреждений системы профилактики. Активную работу в составе комиссии, в том числе в рамках наставничества для трудных подростков, ведут также депутаты городского Совета.

- За каждую семью переживаешь как за свою. Особая категория подопечных – это те, кто оступился, кто сегодня отбывает наказание в колониях для несовершеннолетних. У таких ребят тоже должен быть шанс исправить свою жизнь, - считает депутат Елена Афанасова.

Ее коллега по Совету, директор государственного казенного образовательного учреждения "Специальная (коррекционная) школа-интернат №1" Александр Кузьмин отмечает, что комиссии по делам несовершеннолетних решают непростую и ответственную задачу по созданию необходимых условий для развития детей.

- Если родители уклоняются от своих обязанностей, обязательно страдает ребенок. И хотя вразумить взрослых получается не всегда, выявление таких семей и постоянный контроль за ними необходим, - подчеркнул Александр Кузьмин.


Теги: Оренбург, награждение наград, 100 лет комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в России

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений