Сегодня 20 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


В Оренбурге торжественно завершился XII Детский фестиваль искусств "Январские вечера"

26.01.2018 17:05:30

Фестиваль проходил в Оренбурге с 19 по 25 января. Накануне в Мегамолле «АРМАДА» прошло торжественное закрытие. Сказки Ганса Христиана Андерсена стали литературной, музыкальной и сценической основой XII Детского фестиваля искусств «Январские вечера». В фестивале приняли участие более 700 учащихся образовательных организаций.

Обращаясь к участникам фестиваля, Глава города Евгений Арапов отметил, что это не просто праздник культуры, но и праздник каждой семьи, где растут талантливые дети.

- Фестиваль проходит уже в 12-й раз и в нем участвует очень много талантливых детей. Это говорит о том, что мы в свое время сделали правильный выбор, поддержав проведение фестиваля «Январские вечера» в Оренбурге. Приятно видеть, как дети тянутся к искусству, рисуют, играют на музыкальных инструментах, - сказал Евгений Арапов. – Но я смотрю на родителей и вижу, как у них горят глаза, когда выступает их ребёнок. Значит, семья его поддерживает, а праздник культуры и искусства становится праздником каждой семьи.

Глава города Евгений Арапов выразил благодарность и вручил памятные дипломы за содействие в подготовке и проведении фестиваля президенту группы компаний «АРМАДА» Андрею Аникееву и директору МБУ «Музей истории Оренбурга» Елене Мишиной. За творческое участие в фестивале были поощрены руководители и преподаватели музыкальных школ и школ искусств.

В этом году расширился формат фестиваля. В сотрудничестве с Музеем истории Оренбурга, Оренбургским государственным институтом искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей, Оренбургским областным художественным колледжем были проведены как традиционные (арт-сессия «Дети рисуют музыку», мастер – класс преподавателей Оренбургского областного художественного колледжа), так и новые проекты. В Мемориальном музее-квартире Леопольда и Мстислава Ростроповичей состоялась музыкальная гостиная, в Музее истории Оренбурга была показана детская опера «Гуси-лебеди» Юлии Вейсберг и музыкальная сказка Сергея Прокофьева «Гадкий утенок».

- Фестиваль «Январские вечера» состоялся. Мы рады, что у нас получилось поставить оперу, где пели сами дети, мы успешно показали сказку «Гадкий утенок». Все, что было задумано – нам удалось. Наш фестиваль - это объединение различных стилей, где есть звук, музыка, литература, театр. Он и прошел под девизом: «Искусство, которое объединяет», - рассказала начальник управления по культуре и искусству администрации города Татьяна Резницкая. – Сказки Андерсена стали основной темой наших вечеров. Потому что сказка не стареет, она - могучее средство для воспитания детской души.

Фестиваль «Январские вечера» ежегодно проходит в различных городах России по инициативе Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных и является детским аналогом «Декабрьских вечеров Святослава Рихтера».


Теги: дети, исскуство, фестиваль, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений