Сегодня 24 февраля 2018
Погода в Оренбурге:





























Вопрос эксперту
Гордеева Нина Алексеевна
Начальник управления образования администрации Оренбурга
Задать вопрос
Система Orphus

 

    




Последствия попытки взлома страницы на сайте голосования за предварительный выбор общественных пространств в Оренбурге устранены

26.01.2018 17:10:31

В Оренбурге продолжается прием предложений от жителей по включению общественных пространств в приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды".

Место для приема предложений и анкет находится по адресу г. Оренбург, ул. Цвиллинга, 14. В ближайшие дни будут открыты дополнительные пункты для голосования в бумажной форме.

Также голосование проходит онлайн на сайте приоритетного проекта в Оренбурге http://gorsreda.orenburg.ru/SocialSurveys.aspx.

Предложения принимаются до 2 февраля 2018 года.

Накануне, на сайте gorsreda.orenburg.ru неизвестные попытались взломать страницу голосования и вбросить голоса за парк имени Гуськова. Сотрудниками проектного офиса технические неполадки были устранены.

- Мы сразу обнаружили технические проблемы, - говорит начальник отдела информационно-аналитического обеспечения, заместитель руководителя проектного офиса Сергей Давыдов. – В короткие сроки мы устранили ошибки в программе, и я могу гарантировать оренбуржцам, что голосование идет абсолютно честно. Сегодня лидирует парк в Южном районе города. Все голоса настоящие.

- Обращаемся к жителям Оренбурга с просьбой не предпринимать действия по взлому программы, и попытки искусственно повлиять на результаты предварительного отбора территорий для рейтингового голосования, – говорит руководитель рабочей группы проектного офиса Константин Белозерцев. – Сейчас мы проводим предварительный опрос населения с целью выявить наиболее значимые общественные территории города и собрать предложения от жителей. Как они видят благоустройство интересующей их территории, что именно они хотят в ней увидеть: лавки урны, освещение и тротуары, спортивные тренажеры и турники, деревья и кустарники, велодорожки или детские игровые комплексы, и как должны быть расположены те или иные объекты на такой территории. Вот о чем нужно высказаться на данном этапе. Окончательный выбор покажет рейтинговое голосование, которое будет проходить по всем правилам. На пункты для голосования горожане придут с удостоверяющими личность документами. Повлиять на результат будет невозможно, - уточнил Константин Белозерцев.

Справочно

Жители Оренбурга в несколько этапов определят, какая именно территория будет благоустроена в 2018 году:

ШАГ 1:

До 02 февраля 2018 г. дать предложения по благоустройству общественных территорий.

Предложения принимаются как в письменном виде, так и в электронном.

На бумажном носителе подать предложение о благоустройстве той или иной общественной территории можно по адресу ул. Цвиллинга, 14, заполнив соответствующий бланк. Телефон горячей линии: 98-74-42.

В электронном виде на сайте проекта http://gorsreda.orenburg.ru/ в разделе "Общественное голосование" нужно выбрать наиболее значимую общественную территорию и, по желанию, предложить варианты ее благоустройства. Также предложения по благоустройству общественных пространств принимаются на адрес электронной почты DGZO@admin.orenburg.ru

ШАГ 2:

До 16 февраля 2018 г. горожанам необходимо ознакомиться с результатами предварительного отбора. Изучить перечень общественных территорий, отобранных для рейтингового голосования.

Итоговый перечень территорий, отобранных для рейтингового голосования, будет утверждён Общественной комиссией по реализации приоритетного проекта в городе Оренбурге.

В период с 16.02.2018 по 01.03.2018 на отобранные территории будут разработаны дизайн - проекты с учетом предложений жителей, высказанных в рамках предварительного отбора.

ШАГ 3

После 01 марта 2018 г. принять участие в рейтинговом голосовании (дата голосования будет назначена Общественной комиссией при Главе Оренбурга).


Теги: голосование, безопасность, итоги, благоустройство

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений