Сегодня 5 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Федоров Константин Петрович
Начальник управления делами администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Ольга Березнева провела заседание рабочей группы по градостроительству и земельным отношениям

29.01.2018 09:10:56

Первое в этом году заседание рабочей группы Оренбургского городского Совета по градостроительству и земельным отношениям было посвящено изменениям Градостроительного кодекса в части комплексного устойчивого развития территорий. В обсуждении вопросов повестки заседания приняли участие депутаты городского Совета, представители департамента градостроительства и земельных отношений администрации города, специалисты в сфере строительства и архитектуры, представители ряда общественных организаций.

Федеральным законом №373-ФЗ в Градостроительный кодекс введено понятие "деятельность по комплексному устойчивому развитию территорий". Как было отмечено, новые законодательные нормы в первую очередь направлены на вовлечение и качественное преобразований территорий, которые по тем или иным причинам пока не освоены. Речь идет, например, о старых промышленных зонах. Города должны развиваться не только вширь, но и в своих границах, при этом в рамках новых стандартов качества городской среды – именно такой смысл заложен законодателями.

Открывая заседание, председатель рабочей группы Ольга Березнева подчеркнула, что законом определен механизм взаимодействия муниципалитета и инвесторов по обновлению территорий, что может быть актуально для Оренбурга. Члены рабочей группы обсудили вступившие в силу изменения градостроительного законодательства, а также рассмотрели практические и юридические аспекты его реализации.

Участникам был представлен обзор практик муниципалитетов по вступившим в силу нормам, а также варианты проектных решений при формировании территорий. С информацией по теме заседания выступили начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Сергей Бренев, начальник юридического отдела МКУ "Городской центр градостроительства" Сергей Ильичев, директор проектного бюро "Архиметрия" Георгий Проскурин, начальник юридического отдела департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оксана Малышева.

- На данном этапе в первую очередь необходимо понять, что может дать новый градостроительный институт для развития города, какие вопросы для его реализации будут доступны органам местного самоуправления во взаимодействии с инвесторами, бизнес-сообществом города. Сегодня состоялось первое заседание, посвященное обсуждению этих и других вопросов, но мы обязательно в рамках рабочей группы еще вернемся к этой теме, - подытожила председатель рабочей группы, председатель городского Совета Ольга Березнева.


Теги: Оренбург, заседание рабочей группы, Березнева

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений