Сегодня 25 мая 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. На что Вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для своего ребёнка?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





II-ая архитектурная сессия "Наши города меняются" начала свою работу в Оренбурге

12.02.2018 16:23:42

Центральной площадкой для проведения архитектурной сессии стал Оренбургский государственный университет. В большом зале библиотеки собрались представители ведущих архитектурных мастерских Оренбурга и муниципалитетов области, студенты архитектурно - строительного факультета ОГУ, воспитанники оренбургского художественного училища, представители власти и СМИ.

Архитектурная сессия началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе 11 февраля.

В 2017 году I-ая архитектурная сессия была посвящена новым подходам в проектировании дворовых территорий. В этом году основная тема сессии - создание комфортных общественных пространств.

- Мы использовали опыт первой архитектурной сессии в 2017 году и наша область вошла в пятерку лидеров в стране. Поэтому мы приняли решение провести вторую сессию, - сказал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. – В работе сессии примут участие представители 11 муниципальных образований области.

В рамках II сессии впервые пройдут мастер – классы ведущих архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга по теме создания современной городской среды. Также, состоится областной конкурс архитектурных проектов по благоустройству общественных пространств.

- Хочу выразить огромную благодарность администрации Оренбурга, Главе города Евгению Арапову и начальнику департамента градостроительства и земельных отношений Сергею Бреневу за подготовку и проведение архитектурных сессий, за пример, который подает областной центр в части формирования комфортной среды, - отметил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин. - Мы опираемся на Оренбург, как на флагман, и надеемся, что и другие муниципальные образования будут перенимать положительный опыт в создании комфортных пространств для своих жителей.

В ходе архитектурного конкурса команды разработают дизайн-проекты тех общественных территорий, которые стали лидерами предварительного отбора на рейтинговое голосование в каждом муниципалитете. Лучшие проекты будут реализованы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

- В прошлом году наша совместная работа с Правительством области, в том числе и проведение первой архитектурной сессии, дала отличный результат. Лучшие идеи уже реализованы в новых дворовых пространствах, которыми пользуются жители нашего города и области, - сказал Глава Оренбурга Евгений Арапов. - В этом году у нас уже есть опыт и мы ждем, что участники также, как и год назад, представят серьезные и интересные проекты. Ведь от такой совместной работы выиграют все. И жители Оренбуржья получат новые общественные пространства, которые станут украшением каждого муниципалитета.

Архитектурная сессия будет работать в ОГУ с 12 по 16 февраля 2018 года.


Теги: благоустройство, комфортная среда, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений