Сегодня 24 февраля 2018
Погода в Оренбурге:





























Вопрос эксперту
Гордеева Нина Алексеевна
Начальник управления образования администрации Оренбурга
Задать вопрос
Система Orphus

 

    




Виктория Семенова: Открытая планировка – уникальная особенность Оренбурга

13.02.2018 11:58:52

Вице-президент Союза Дизайнеров России Виктория Семенова приняла участие в первом дне работы II открытой архитектурной сессии "Наши города меняются". Виктория Семенова – известный учёный и практик в области urban&fashion дизайна, доктор технических наук, профессор, эксперт профессиональных форумов и выставок. Она живет в Санкт–Петербурге, а география ее работы насчитывает сотни разных городов нашей страны и зарубежья.

- Я впервые была в Оренбурге в 2011 году, - говорит Виктория Семенова. – И меня вновь поразила абсолютная открытость, гостеприимство, высокое светлое небо и свободная широкая среда вашего города. Это абсолютный тренд Оренбурга. Хочу отметить, что в нашей стране очень мало городов с такой открытой планировкой как Оренбург. Это ваша уникальная особенность. И люди у вас такие же открытые и красивые.

На пленарном заседании сессии Виктория Семенова выступила с мастер-классом по теме "Городская среда: идеи для нового времени". По мнению дизайнера - приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" совершил настоящий переворот в подходе к проектированию общественных пространств и поставил человека на первое место. Также она высоко оценила первый этап благоустройства набережной и реставрацию спуска к Уралу в Оренбурге.

- Потрясающая историческая лестница и много свободного пространства, чтобы стать основной точкой для массовых мероприятий. Это редкость для российских городов, - отмечает Виктория Семенова. - И очень здорово, что вы не загромождаете эту территорию. Я знаю, что вы размещаете здесь временные экспозиции для проведения праздничных мероприятий. Это очень правильно. Также хочу сказать огромное спасибо городским властям. С момента прошлого визита в Оренбург я вижу, что город сильно изменился в лучшую сторону, стал чище от визуального мусора.

Второй и третий день II архитектурной сессии будут посвящены работе над концепцией общественных пространств. 13 команд из 11 муниципальных образований Оренбуржья создают дизайн-проекты для 40 парков и скверов. Презентация проектов команд пройдет 15 февраля, в четверг, в библиотеке ОГУ. Начало в 11.00.


Теги: городская среда, благоустройство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений