Сегодня 23 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей

02.03.2018 10:06:00

Согласно Федеральному закону "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" начиная с 2018 года, через органы социальной защиты населения будут осуществляться ежемесячные денежные выплаты на первого ребенка, в случае если ребенок рожден (усыновлен) с 1 января 2018 года и является гражданином Российской Федерации.

Размер выплаты будет равен прожиточному минимуму для детей, установленному за 2 квартал 2017 года (в нашей области — 8958 рублей).

Право на получение выплаты будут иметь граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 — кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года (в Оренбуржье эта величина составляет 13903,50 руб. (9269 руб. х 1,5).

Среднедушевой доход семьи рассчитывается, исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Срок выплаты рассчитан на период со дня рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка перечисляется на счет гражданина, открытый в кредитной организации.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением второго ребенка подается гражданином по месту жительства в территориальный орган Пенсионного фонда РФ.


Теги: денежные выплаты, ПФР, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений