Сегодня 11 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гаврилов Виталий Александрович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На XIII городском бизнес-форуме "Город – бизнесу, бизнес – городу" прошли первые панельные дискуссии

21.02.2018 13:56:42
      На одной из первых - обсуждали вопросы поддержки малого и среднего бизнеса через систему государственных и муниципальных закупок.

Обсуждение вопросов напрямую затрагивающих деятельность предприятий малого и среднего бизнеса вызвала живой интерес у участников.

"Государственные и муниципальные закупки как инструмент для развития бизнеса. Участие субъектов малого и среднего бизнеса в системе госзакупок" - тема дискуссии, в которой приняли участие заместитель Главы Оренбурга по экономике и финансам Олег Аникин, член правления, руководитель Дирекции международной деятельности "Корпорации МСП" Никита Банцекин, консультант отдела по регулированию контрактной системы в сфере закупок Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Светлана Савицкая, заместитель директора ГКУ Оренбургской области "Центр организации закупок" Канат Баймухамбетов, предприниматели, всего порядка 50 человек.

Модератором выступил председатель комитета муниципального заказа администрации города Оренбурга Андрей Кембель.

Обсуждались вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства через систему государственных и муниципальных закупок, обеспечения доступа малого и среднего бизнеса к государственным и муниципальным закупкам. Предпринимателей интересовала практика применения контрактной системы в сфере закупок.

- Основными преимуществами электронных процедур являются: открытость, удобство, возможность подачи заявок 24 часа в сутки из любого региона, анонимность рассмотрения заявки, снижение рисков сговора, рост возможностей для контроля, - отметил Андрей Кембель. - В городе Оренбурге за 2017 год размещено более 1 000 процедур закупок на общую сумму более 2,5 миллиардов рублей. От общего количества процедур наибольшую долю - 84% составляют закупки в форме электронных аукционов. Причем более половины подобных закупок – составляет доля малого и среднего бизнеса.

В конце дискуссии были проанализированы основные ошибки предпринимателей при подаче заявок на участие в закупках в рамках контрактной системы и антимонопольная практика по рассмотрению споров в сфере контрактной системы.


Теги: бизнес, форум, закупки, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений