Сегодня 12 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Как решать проблему привлечения молодых специалистов? Какие характеристики учитываются при выборе наставников?

21.02.2018 18:02:35

Эти и многие другие вопросы стали главными темами обсуждения на панельной дискуссии "Лучшие практики - опыт реализации наставничества на предприятиях Оренбурга".

По результатам соцопроса, проведенного при подготовке к XIII бизнес-форуму "Город - бизнесу, бизнес – городу", в числе острых вопросов, которые необходимо решать совместно бизнесу и власти, лидирующие позиции занимает проблема нехватки квалифицированных кадров. Особенно это актуально для сферы строительства, ЖКХ и производственных предприятий. В настоящее время на рынке труда города Оренбурга наблюдается потребность в специалистах среднего звена.

Проблема актуальна и в целом по стране. Свою точку зрения по её разрешению выразил Президент России Владимир Владимирович Путин: "Считаю необходимым подумать, как нам возродить институт наставничества. Многие из тех, кто сегодня успешно трудится на производстве, уже проходили эту школу, и сегодня нам нужны современные формы передачи опыта на предприятиях".

Как отметил Глава города Евгений Арапов, уникальный пример подготовки кадров, который есть в Оренбурге, – детская железная дорога.

- Здесь мы наглядно видим, как интерес перетекает в учебу, а далее - в работу и профессию, - говорит Евгений Арапов. - В нашем городе институт наставничества активно внедряется многими предприятиями как эффективный инструмент управления знаниями, для передачи навыков от более опытных сотрудников молодёжи.

В рамках панельной дискуссии "Лучшие практики - опыт реализации наставничества на предприятиях Оренбурга" этим опытом поделились представители ООО "Производственное объединение "Стрела", ООО "Оренбург Водоканал", АО "Завод "Инвертор" и другие (ООО "Газпромнефть-Оренбург", ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго", Территориальное управление ЮУЖД в Оренбургском регионе филиала ОАО "РЖД").

Тиражирование успешного опыта наставничества и внедрение кадровой технологии в практику управления персоналом будет содействовать закреплению молодых перспективных кадров на предприятиях города. По материалам панельной дискуссии планируется подготовка сборника материалов – "Лучшие практики наставничества".


Теги: профессионалы, опыт, дискуссия, бизнес-форум

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений