Сегодня 22 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Ольга Березнева встретилась с активом молодежных студенческих отрядов города

22.02.2018 09:35:23

Встреча командиров и активистов стройотрядов с председателем городского Совета прошла в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов. В мероприятии также приняли участие депутат городского Совета Елена Афанасова и начальник управления молодежной политики администрации города Анна Павленко.

С каждым годом движение студотрядов в Оренбурге набирает обороты, сегодня оно объединяет уже несколько сотен студентов. Бойцы студенческих отрядов заняты в строительстве, работают в детских загородных лагерях, на железной дороге, на предприятиях сферы услуг и в медицинских учреждениях. В каждом вузе города есть свой профильный отряд, а иногда даже не один. Молодые оренбуржцы зарекомендовали себя не только в регионе, но и на важных объектах крупных компаний страны, таких, как Госкорпорация "Росатом".

- Стройотряды – это не только возможность заработать деньги, но и хорошая возможность получить первые профессиональные навыки, научиться работать в команде, - подчеркнула, обращаясь к студентам, председатель Горсовета Ольга Березнева. - Я сама прошла эту школу в трудовых бригадах, во время производственной практики, на строительстве Калининской атомной электростанции. Об этом времени у меня остались самые хорошие воспоминания. Будьте уверены, что вы получаете бесценный опыт, который обязательно пригодится вам в жизни! - сказала Ольга Березнева.

В 2017 году 80 человек было задействовано в пассажирских перевозках на железной дороге. В летних оздоровительных лагерях города работали 296 студентов. Несколько человек трудились на строительстве коммуникаций международного аэропорта Шереметьево в Москве и на межрегиональной стройке "Калининград".

По словам командира Оренбургского регионального штаба студенческих отрядов Валентина Сушко, бойцы студотрядов достойно завершили трудовую смену 2017 года, новым интересным опытом для них стало участие в реализации проекта "Формирование комфортной городской среды".

- 15 ребят были задействованы в создании дворового пространства на улице Липовой. Бойцы студенческого строительного отряда выполняли земельные работы, занимались погрузкой оборудования, покраской ограждений. Нам и дальше хотелось бы участвовать в благоустройстве родного города, - сказал Валентин Сушко.

Ольга Березнева поблагодарила студентов и их командиров за активную работу и выразила уверенность, что без работы студенческие отряды не останутся и впредь.

- Это движение обязательно нужно поддерживать. Выезжая летом в загородные лагеря с рабочей группой городского совета по контролю за организацией детского отдыха, мы видим хорошую работу вожатых. И это относится и к другим направлениям деятельности студенческих отрядов. Это всегда особый подход и особая ответственность! Что касается проекта "Формирование комфортной городской среды", то в этом году в областном центре он будет продолжен, и мы, конечно, рассматриваем возможность участия в нём студенчества. Тем более что первый удачный опыт привлечения молодежи у нас уже есть, - отметила Ольга Березнева.

Председатель городского Совета призвала представителей студенческих отрядов не бояться пробовать свои силы в новых сферах. От себя она предложила медицинскому и педагогическим отрядам включиться в мероприятия проекта "Крепкая семья", региональным координатором которого она является. 


Теги: Оренбургский городской Совет, Березнева, студенческие отряды

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений