Сегодня 20 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города Оренбурга информирует!

12.03.2018 12:11:27

В связи с появившимися в средствах массовой информации комментариями о сроках размещения рекламных конструкций, управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города Оренбурга поясняет.

23.01.2014 года департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга (далее - Департамент) проведены торги на право заключения договора на установку и эксплуатации рекламных конструкций на территории МО "город Оренбург" в соответствии с извещением о торгах.

23.12.2013 года Департаментом размещено извещение о проведении торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории МО "город Оренбург". Сроки действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций определяются на основе условий проекта договора, публично доведенного до претендентов при проведении торгов путем размещения проекта договора в составе конкурсной документации. При проведении торгов в 2014 году условия договоров, заключаемых по итогам конкурса, устанавливали, что срок действия договора определяется на основании нормативного акта уполномоченного органа Оренбургской области.

08.11.2016 года Правительством Оренбургской области было принято решение об установлении предельного срока размещения рекламных конструкций - 10 лет. Данное решение оформлено Постановлением Правительства Оренбургской области от 08.11.2016 № 791-п "О внесении изменений в Постановление Правительства Оренбургской области от 14 января 2014 года № 7-п".

Впоследствии все проводимые торги учитывали срок, установленный Постановлением Оренбургской области от 14.01.2014 № 7-п "О предельном сроке заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Оренбургской области".

Таким образом, на сегодняшний день все рекламораспространители находятся в равных условиях. Установление срока, согласно п. 5 ст.19 ФЗ "О рекламе", относится к компетенции субъекта Российской Федерации.

Предметом рассмотрения спора по делу № А47-12645/2017 являлся процедурный вопрос о порядке внесения изменений в разрешение и приведения его в соответствие со сроком действия договора. Суд в своем решении разъяснил сторонам, что с точки зрения закона отсутствуют препятствия для внесения изменений в действующее разрешение в отношении срока его действия.

В течение 2017 года управлением по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города Оренбурга 5 раз были проведены торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, по итогам которых в соответствии с аукционной документацией было заключено 178 договоров сроком действия 10 лет.

В бюджет города Оренбурга от торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории МО "город Оренбург", от договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории МО "город Оренбург", от уплаты госпошлины на выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории МО "город Оренбург" поступили денежные средства в размере 44 939 тыс. рублей. Всего с начала проведения торгов в 2014 году от рекламораспространителей в управление поступило порядка 200 млн. рублей.


Теги: торги, извещение, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений