Сегодня 21 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Определить границы земельного участка можно при помощи электронных сервисов Росреестра

14.03.2018 10:21:22

Оренбургская кадастровая палата разъясняет, как узнать точные границы земельного участка.

С необходимостью узнать точные межевые рамки своей недвижимости рано или поздно сталкивается каждый ее владелец. Узнать границы своего земельного надела можно несколькими способами.

Самый очевидный и простой вариант – узнать границы при помощи кадастрового номера объекта. Обладая этой информацией, можно самостоятельно получить нужные данные о межевании земли. Для чего нужно зайти на официальный сайт Росреестра, далее на главной странице учреждения следует активировать вкладку "Публичная кадастровая карта". В соответствующую строку вписывается кадастровый номер участка и, через некоторое время, появится план объекта с точными границами.

Если же межевание участка еще только предстоит произвести, придется прибегнуть к услугам кадастрового инженера, члена саморегулируемой организации. Его услуги платные, однако, при помощи этого специалиста, можно будет установить точные границы участка.

Отдельный момент – как узнать, проводилось ли в принципе межевание участка, и если проводилось, то когда. Здесь к услугам землевладельцев вновь электронные сервисы Росреестра. С этой целью рекомендуется запрашивать сведения об интересующем объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) где содержатся сведения, в том числе, о границах. Наличие в выписке из ЕГРН границ, установленных с нормативной точностью, говорит о проведенном ранее межевании. Для того, чтобы получить соответствующие документы об объекте недвижимости, необходимо запросить выписку через Интернет - на едином портале государственных услуг или на сайте Росреестра. Кроме того, реализовать услугу можно обратившись в многофункциональный центр (МФЦ).


Теги: межевание, участок, сведения

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений