Сегодня 25 сентября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Шувакин Антон Викторович
Заместитель Главы города Оренбурга по общим вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




При регистрации прав не требуется выписка из ЕГРН

14.03.2018 10:24:58

Управление Росреестра по Оренбургской области обращает внимание граждан и предпринимателей, что для проведения регистрации прав и сделок с недвижимостью не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Для проведения этой процедуры необходимо предоставить в Росреестр заявление и пакет документов. С полным перечнем документов, необходимых для регистрации прав на недвижимость в зависимости от вида учетно-регистрационного действия, можно ознакомиться на сайте Росреестра.

И. о. руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав Решетов: "Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" запрещает требовать у заявителя дополнительные документы, которые не предусмотрены этим законом. Выписка из ЕГРН не входит в перечень документов, необходимых для регистрации прав. При проведении правовой экспертизы наши специалисты самостоятельно проверяют сведения об объекте недвижимости, на который регистрируются права, исходя из информации, содержащейся в ЕГРН на момент перехода права".


Теги: права, регистрация, Росреестр

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений