Сегодня 21 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бебешко Лариса Олеговна
Начальник управления образования администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

Оренбургское управление Росреестра планирует запустить систему СМС-оповещения о необходимости своевременной оплаты административных штрафов

16.03.2018 10:08:08

В 2017 году оренбургские нарушители земельного законодательства были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 5908,73 тысяч рублей, из которых взыскано 4506,45 тысяч рублей. Не поступившие в бюджет области штрафы в сумме 1402,28 тысяч рублей пока остаются на совести нарушителей.

Чтобы "забывчивые" нарушители закона своевременно оплачивали штрафы, Управлением Росреестра по Оренбургской области планирует в ближайшее время запустить систему СМС-оповещения. Сообщение о необходимости оплатить административный штраф будет приходить на мобильные телефоны нарушителей за 10 дней до истечения срока оплаты.

Специалисты регионального управления Росреестра напоминают, что за нарушение земельного законодательства предусмотрены серьезные штрафные санкции.

Так, за нецелевое использование земельного участка с граждан взыскивается штраф от 10 тысяч рублей.

За самовольное занятие земельного участка - от 5 тысяч рублей.

За неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, штраф для граждан составляет не менее 20 тысяч рублей.


Теги: земельное законодательство, санкции, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений