Сегодня 19 декабря 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Снатенкова Валентина Валентиновна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Участники XXIX фестиваля студенческого творчества "На Николаевской – 2018" приятно удивили жюри количеством номеров разговорного жанра

21.03.2018 13:51:17

Первые два дня фестиваля пролетели на одном дыхании. В большом зале ДК "Молодежный" с трудом можно было найти свободные места. "Красная кнопка", с которой стартовал главный городской студенческий фестиваль, привлекла внимание творческого сообщества оренбургской молодежи. В составе жюри уже не первый год известные оренбуржцам артисты и деятели искусств.

- Я в восхищении от совершенно необычного и нового формата фестиваля. "Красная кнопка" дает возможность единого диалога выступающих со зрительным залом и с жюри, - делится впечатлениями продюсер, директор детского хора "Новые имена" Лев Назаров. - Это здорово! И мы рады, что никто из участников не обижается на наше решение, даже если не проходит в следующий тур. Мы подробно объясняем, на что нужно обратить внимание в будущем, и зрители это поддерживают. Очень удивило, что в этом году конкурсанты выдают много номеров с разговорным жанром. Они читают прозу, поэзию. Я не ожидал такого от молодежи и, честно признаться, меня это необычайно вдохновляет. Очень хочется, чтобы это направление развивалось и дальше в Оренбурге.

Организаторы отмечают рост числа заявок на участие в фестивале в этом году. Народный артист России Александр Пащенко немного сетует на увлечение ребят текстами на иностранных языках. Говорит, что, "несмотря на то, что это модно и популярно", ему хотелось бы видеть большей привязки к русскому языку. Тем не менее, жюри рады видеть каждого выступающего на фестивале.

- Я вижу, что идет приобщение молодых людей к искусству, - говорит народный артист России Александр Пащенко. - Ребята стремятся реализовать себя на этом поприще. А также хотят увидеть своих сокурсников на сцене, где они становятся совсем другими, входят в образ, у них раскрываются сердце и душа настежь, и звук голоса совсем другой, чем на занятиях в аудитории. Можно сказать, что это уже другая планета, другое измерение и другой уровень. Эти искания молодых артистов мы ощущаем здесь всем сердцем, и это прекрасно!

Ежегодно в фестивале принимают участие до 3000 молодых людей из 30 учебных заведений по трём направлениям: "Музыкальное направление", "Хореографическое искусство" и "Оригинальное сценическое действие". В этом году организаторы фестиваля отмечают увеличение количества заявок.

Фестиваль проходит в три этапа: отборочные туры на базе учебных заведений, "Красная кнопка"; конкурсные дни фестиваля; гала-концерт.

21.03.2018 – конкурсный день "Музыкальное направление";

22.03.2018 - конкурсный день направления "Хореографическое искусство" и "Оригинальное сценическое действие";

24.03.2018 – открытие нового сезона "Оренбургской региональной лиги КВН";

27.03.2018 – награждение победителей;

31 марта в 16.00 и 19.00 - гала-концерт - выступление победителей и лучших номеров отборочных туров.

Все мероприятия фестиваля проходят в ДК "Молодежный".

По вопросам проведения фестиваля можно обращаться по тел: 98-78-67.


Теги: фестиваль, молодежь, творчество, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений