Сегодня 9 апреля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель принял участие в публичных слушаниях

22.03.2018 08:13:20

В Оренбурге прошли публичные слушания, посвященные проекту решения Оренбургского городского Совета "О внесении изменений в Устав муниципального образования "город Оренбург". Большая часть документа посвящена приведению Устава в соответствие с изменениями, внесёнными в период с декабря 2017 года в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" и ряд других федеральных законов.

Одно из изменений связано с введением новой формы участия граждан в осуществлении местного самоуправления – "общественные обсуждения".

- Органам местного самоуправления предоставлено право наряду с публичными слушаниями проводить также общественные обсуждения по ряду рассматриваемых вопросов. Например, при обсуждении проектов генеральных планов, правил землепользования и застройки, проектов планировки территории и межевания, правил благоустройства территорий, - добавил в своем выступлении заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель.

Он также уточнил, что порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний будет определён Оренбургским городским Советом.

Кроме того, к проекту решения городского Совета поступили предложения от администрации города и городской прокуратуры. В части предложений от администрации города выступила начальник управления по правовым вопросам Елена Гребенева: они включают технические правки, дополнение главы 3 Устава нормами, устанавливающими порядок проведения сходов граждан, установление новых полномочий администрации города и ряд других добавлений.

А от прокуратуры города Оренбурга поступили предложения, связанные с реализацией Федерального закона от 5 февраля 2018 года № 15-ФЗ, уточняющего вопрос местного значения и полномочия органов местного самоуправления в сфере добровольчества (волонтёрства).

Добавим, что вопросов и замечаний по существу предлагаемых изменений в Устав от участников публичных слушаний не поступило.

Далее документ будет направлен на рассмотрение профильного депутатского комитета по местному самоуправлению и правотворчеству, а затем – будет внесен на голосование на очередном заседании Совета. 


Теги: Оренбург, публичные слушания

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений