Сегодня 25 апреля 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Своим примером зажечь сердца других мечтают участники XXIX фестиваля студенческого творчества "На Николаевской – 2018"

22.03.2018 14:38:46

В третий день фестиваля состоялся конкурс "Музыкальное направление". Участники представили на суд жюри сольные номера и коллективные выступления. Среди ребят есть любители и профессионалы. К примеру, студентка медицинского колледжа из Башкортостана Зинира Абдрахимова считает для себя медицину и занятия вокалом единым целым.

- Я с детства мечтала лечить людей, - говорит девушка. – Но вокал - мое давнее хобби, и я стараюсь принимать участие во всех конкурсах. Это вдохновляет меня и дает энергию для работы в медицине. Я впервые приехала на фестиваль "На Николаевской", и мне очень нравится теплый прием оренбуржцев.

Еще один участник - студент института искусств им. Ростроповичей Андрей Горбань выступает в составе инструментального трио. Это достаточно редкое направление для фестиваля.

- Для меня участие в фестивале – это возможность показать свое творчество на широкую аудиторию. Мы с ребятами хотим вынести это из стен института на городской уровень. Может быть, кто - то загорится и тоже потянется к инструментальной музыке. Это будет для меня лучшим результатом. В 2013 году я также принимал участие в фестивале и вижу, как он изменился. Стал более современным и живым. Нам стало проще общаться с жюри. Появилась возможность учиться сразу на сцене, в момент выступления, получая обратную связь от жюри и от зала.

Члены жюри оценивают каждое выступление с профессиональной позиции и предъявляют высокие требования к конкурсантам.

- Я считаю, что судейство должно быть одинаковым для всех, чтобы молодым артистам было к чему стремиться, - отмечает художественный руководитель детского хора "Новые имена" Марина Туркина. - Я много лет принимаю участие в составе жюри и скажу честно – в этом году мне здесь не скучно. Ребята талантливые и показывают много интересных номеров. Они рвутся на сцену, чтобы поделиться радостью, зал это чувствует и восторженно их принимает.

- Я впервые принимаю участие в жюри фестиваля, - говорит музыкальный руководитель театра музыки и танца "Щелкунчик" Ольга Ольхова. – И мне очень нравится, что у молодежи, которая занимается творчеством, есть выход на сцену и на публику. Кто знает, возможно, они выберут это своей профессией, пойдут получать образование и найдут свое призвание.

Ежегодно в фестивале принимают участие до 3000 молодых людей из 30 учебных заведений по трём направлениям: "Музыкальное направление", "Хореографическое искусство" и "Оригинальное сценическое действие". В этом году организаторы фестиваля отмечают увеличение количества заявок.

Фестиваль проходит в три этапа: отборочные туры на базе учебных заведений, "Красная кнопка"; конкурсные дни фестиваля; гала-концерт.

Все мероприятия фестиваля проходят в ДК "Молодежный".

По вопросам проведения фестиваля можно обращаться по тел: 98-78-67.


Теги: конкурс, таланты, молодежь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений