Сегодня 21 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бунегин Игорь Федорович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Неучтенных лесов в Оренбурге нет

23.03.2018 17:02:16

В администрации города прокомментировали протест прокуратуры об устранении нарушений законодательства в сфере лесопользования.

В частности, речь идет об участках, занятых городскими лесами, которые, по данным отчета экспертов Общероссийского народного фронта, якобы не поставлены на кадастровый учет. Активисты указывают на участки в Бердах, Ростошах, Красном городке и Зауральной роще, называя их городскими лесами.

"У нас нет таких лесов "Ростоши или Красный городок", - говорит начальник отдела экологии администрации Оренбурга Валерий Бадрунов. -Представление прокуратуры мы получили сегодня во второй половине дня, тогда как в СМИ оно появилось на день раньше. Сложно было комментировать в отсутствие исходного документа. И все же, если говорить о представлении прокуратуры, то там не упоминается ни один из тех участков, которые озвучены в средствах массовой информации. Участки лесов, а именно "…посадки в Бердах, Красном городке" - это не что иное, как пойменные леса рек Урал и Сакмара, и по федеральному закону они относятся к государственному лесному фонду, полномочия по распоряжению которыми осуществляет министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

- Территория парка им. В.П. Чкалова в Зауральной роще в соответствии с документами территориального планирования и градостроительного зонирования относится к озелененной территории общего пользования. Благоустроительные работы на территории проводит Южный округ Оренбурга, - рассказывает Валерий Бадрунов. - Что касается участков городских лесов в районе поселка Ростоши, так называемый "Качкарский мар", - они так же поставлены на кадастровый учет в полном объеме.

Кроме того, в соответствии с муниципальными контрактами Пензенским филиалом ФГБУ "Рослесинфорг" разработана лесоустроительная документация и лесохозяйственный регламент городских лесов города Оренбурга. Площадь проектируемого городского лесничества составляет 1656 га.

01.03.2018 проект постановления администрации города Оренбурга "Об утверждении лесохозяйственного регламента городского лесничества муниципального образования "город Оренбург" был направлен в прокуратуру города Оренбурга для проведения антикоррупционной экспертизы, где и находится по настоящее время.

После прохождения экспертизы и утверждения лесохозяйственного регламента, постановлением администрации города Оренбурга в соответствии со статьями 23 и 81 Лесного кодекса РФ лесохозяйственный регламент будет направлен в Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз г. Москва) для установления границ городского лесничества.

Установление границ городского лесничества позволит выполнить корректировку Генерального плана города Оренбурга и уточнение границ городских лесов.

На сегодняшний день 80% территорий, занятых лесами в пределах Оренбурга, поставлены на кадастровый учет. Остальные 20% участков были выявлены как новые в процессе формирования лесохозяйственного регламента и нашли свое отражение в документе. После закрепления границ городских лесов Рослесхозом все участки, занятые лесами в пределах Оренбурга, будут поставлены на кадастровый учет.


Теги: лесопользование, прокуратура, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений