Сегодня 30 ноября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Названы лауреаты городского фестиваля "На Николаевской - 2018"

29.03.2018 08:01:22

Известный в Оренбурге фестиваль студенческого творчества близится к завершению: в актовом зале администрации вручили награды победителям в традиционных номинациях "На Николаевской". Секретом остаются только имена обладателей гран-при и приза зрительских симпатий этого года - по традиции, их объявят на предстоящих гала-концертах фестиваля.

Награждение победителей провели представители конкурсного жюри. Уже не первый год в его составе – депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

- Этот фестиваль – всегда событие невероятно яркое в эмоциональном плане! И в этом году, на мой взгляд, особенно: возможно, потому что первый тур отборочных испытаний прошел в формате интерактивного шоу "Красная кнопка". Так или иначе – гала-концерты будут великолепные, - призналась Елена Владимировна.

Многие участники фестиваля также отметили фестивальное новшество этого года: в ходе отборочных каждый из трех членов жюри мог нажать зеленую (если участник проходит) или красную (если участник не допускался до второго этапа) кнопку. В спорных случаях конкурсанта могли спасти зрители, поддержку которых измеряли при помощи шумомера.

Всего же в этом году более 300 молодых оренбуржцев подали в этом году заявку на участие в городском фестивале "На Николаевской-2018".

- Очень важно, чтобы через «горнило» творческой студенческой жизни проходили все новые и новые люди. В этом году мне очень понравился соревновательный дух участников, который не мешал им взаимно поддерживать друг друга, - подчеркнула начальник управления молодежной политики администрации города Анна Павленко.

Из общего числа претендентов, по итогам отборочных этапов и конкурсных дней, были выбраны 76 ярких участников, чьи выступления поразили не только зрителей, но и членов жюри. У каждого из победителей – свой секрет успеха.

- Мне очень понравилась русская народная песня "Ах мамочка", и я постаралась просто точно передать на сцене ее характер. Само решение попробовать свои силы "На Николаевской" было спонтанным, - призналась обладательница диплома 1 степени за лучшее сольное народное исполнение в номинации "Вокал" Ирина Санкова.

Впрочем, вручением заслуженных наград встреча участников фестиваля не ограничилась. Члены жюри обсудили с ними свои идеи по дальнейшему развитию фестиваля и организации новых творческих площадок для городской молодежи.

Добавим, что победители рекомендованы для участия в финале Евразийского фестиваля студенческого творчества "На Николаевской – 2018".


Теги: Оренбург, награждение, "На Николаевской - 2018"

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений