Сегодня 20 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





"Росводоканал Оренбург" гарантирует безопасное качество питьевой воды в период паводка

09.04.2018 09:33:49

Производственные и технические службы "Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") осуществляют усиленный контроль за городской системой водоснабжения в период паводка. Перед подачей в водопроводную сеть вода подвергается обеззараживанию с использованием доз хлора, регламентированных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами и безопасные для здоровья человека. На открытом Уральском водозаборе для снижения микробной и вирусной загрязненности речной воды проводится её дополнительная очистка.

Безопасное качество оренбургской водопроводной воды подтверждается ежедневными исследованиями. За минувший год специалисты центральной аналитической лаборатории предприятия отобрали порядка 83 тысяч проб воды.

- Наши специалисты круглосуточно контролируют качество воды на всех этапах водоподготовки. Перед подачей в водопровод ресурс проходит проверку по 50 физико-химическим, микробиологическим и радиологическим показателям. Контроль содержания остаточного хлора и мутности в питьевой воде на водозаборах проводится ежечасно, - отмечает начальник центральной аналитической лаборатории ООО "Оренбург Водоканал" Татьяна Мирошниченко.

Для водоснабжения города Оренбурга используются не только подземные источники, но и вода реки Урал. Подземная вода стабильна по своему химическому составу и полностью соответствует гигиеническим нормативам. Речная вода более зависима от климатических изменений и в период весеннего половодья резко меняет свои характеристики – значительно ухудшаются органолептические свойства, возрастает количество микроорганизмов. Однако после прохождения многоступенчатой очистки на насосно-фильтровальной станции вода становится пригодной для питья и полностью соответствует санитарным нормам.

Результаты производственного контроля качества питьевой воды также подтверждаются данными государственного контроля, который постоянно проводится Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области.

"Росводоканал Оренбург" напоминает горожанам, что при ухудшении качества холодной водопроводной воды следует обращаться в информационно-справочную службу предприятия по телефонам 37-00-00, 43-70-00.


Теги: водоснабжение, паводок, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений