Сегодня 25 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Гузаревич Артем Валентинович
Глава Южного округа города Оренбурга 
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Дмитрий Дунаев: Культура безопасности – наша общая задача!

16.04.2018 13:53:25

В преддверии сезона активного летнего отдыха начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району ГУ МЧС России по Оренбургской области Дмитрий Дунаев обратился к оренбуржцам.

- Культура безопасности – наша общая задача. Начинается период субботников и летних пикников, люди активно выезжают на природу. Хочу напомнить, что на территории Оренбурга введен особый противопожарный режим, и разведение открытого огня запрещено. Для утилизации мусора или приготовления пищи допускается использование только закрытых емкостей. Запрещается разведение открытого огня вблизи лесных массивов, зданий и сооружений.

Также хочу напомнить, что современные системы пожарной сигнализации-дымовые пожарные извещатели, установленные в жилых помещениях, - помогают спасти жизнь. Такими извещателями уже оснащаются новые многоэтажные жилые дома. Однако на объектах нового строительства мы замечаем, что жильцы демонтируют их из своих помещений, объясняя это тем, что они портят внутренний дизайн интерьера. Хочу отметить, что современные системы пожарной сигнализации – это высокочувствительные небольшие приборы, которые работают на одной батарейке в течение порядка трех лет. Они очень доступны по стоимости. Прибор можно разместить в верхней части помещения, даже положить на шкаф. Он не будет портить дизайн квартиры и поможет обнаружить пожар на ранней стадии, когда люди могут потушить возгорание своими силами или беспрепятственно эвакуироваться из здания.

Справочно:

Памятка: Пожарный извещатель.

Каждый человек дорожит своей жизнью и своим имуществом. На протяжении всей истории человечества люди изобретали самые различные приборы, предназначенные для защиты от нападения и различных бедствий. Одним из самых эффективных средств предупреждения пожара является дымовой пожарный извещатель.

Пожарные извещатели представляют собой современные устройства, позволяющие обнаружить возгорание и предотвратить неприятные последствия. Существует пожарный извещатель, реагирующий на выделяемое при горении тепло и извещатель, реагирующий на дым. В России пока чаще используется первый вид извещателя. А вот в Европе давно оценили дымовой пожарный извещатель.

Само название извещателя указывает, на какой фактор реагирует устройство. Дым, как известно всем, является первым и главным признаком возгорания. Именно его наличие и позволяет определить дымовой пожарный извещатель. Используется такое устройство в закрытых помещениях.

Дымовой пожарный извещатель поможет сохранить жизнь людей, находящихся в контролируемом помещении. Популярность данного устройства связана с его возможностью обнаруживать очаг на ранних стадиях. А оперативное реагирование позволяет устранить возгорание. Дымовой пожарный извещатель реагирует на определенную концентрацию частиц дыма, которая превышает допустимую норму в случае возникновения пожара. Именно об этом и предупреждает дымовой пожарный извещатель, формируя специальный сигнал. В одном помещении может находиться даже не один извещатель. Как правило, все зависит от размеров помещения, а также наличия различных систем (дымоудаления, блокировки оборудования, пожаротушения).

Современный дымовой пожарный извещатель может настраиваться на разный уровень чувствительности. Низкий уровень очень часто становится причиной ложных срабатываний, что бывает весьма неприятно. В то же время слишком высокий порог может помешать зафиксировать возникновение пожара на ранней стадии. В таких случаях ситуация очень часто выходит из-под контроля.

Телефон пожарной охраны – 01; 112

Телефон ЕДДС города Оренбурга – 005


Теги: безопасность, пожарная сигнализация, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений