Сегодня 15 августа 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как часто Вы обращаетесь в органы местного самоуправления города Оренбурга за получением каких-либо услуг?
  2. В случае обращения сталкивались ли Вы с коррупционными проявлениями при получении муниципальных услуг?
  3. Как Вы считаете, в последнее время борьба с коррупцией усиливается или нет?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

   




На Общественном совете "Росводоканала" в Оренбурге обсудили перспективу концессии

19.04.2018 16:50:16

В "Росводоканал Оренбург" состоялось второе заседание Общественного совета по вопросам водоснабжения. В нем приняли участие представители ГК "Росводоканал", Правительства и Законодательного Собрания Оренбургской области, администрации города Оренбурга.

- С уверенностью можно говорить, что общественные советы, созданные в регионах присутствия группы компаний "Росводоканал", уже являются эффективной формой взаимодействия. Это не только подведение итогов работы, но и живой диалог, а также возможность вносить необходимые корректировки в текущую деятельность предприятий отрасли, обсуждать их напрямую с представителями власти и общественности, - отметил директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами государственной власти ГК "Росводоканал" Владлен Александрович.

Участники мероприятия обсудили итоги работы водоканала в 2017 году и задачи на текущий год, перспективы заключения концессионных соглашений в сфере ВКХ в Оренбургской области, создание на базе предприятия мобильной бригады, а также возможность утилизации снежной массы в областном центре и строительство канализационного коллектора в районе села Нежинка и посёлка Пригородный.

Оренбургский водоканал в 2017 году продолжил работу по развитию системы водоснабжения и водоотведения столицы Оренбуржья. В ходе выполнения инвестиционной и производственной программ предприятия освоено более 400 млн рублей. Работы велись на 49 объектах. В числе основных – реконструкция канализационных коллекторов диаметром по ул. Терешковой и по ул. Волгоградской, водовода по ул. Волгоградской, городских очистных сооружений канализации, а также строительство водовода от насосной станции 3-го подъема до насосной станции 4-го подъема Ново-Сакмарского водозабора. В общей сложности было построено и отремонтировано почти 27 км водопроводных и канализационных сетей. Выполненные мероприятия позволили снизить по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уровень аварийности на сетях водоснабжения на 16%, на сетях водоотведения – на 2,6%», - рассказал генеральный директор ООО "Оренбург Водоканал" Михаил Иванов.

По итогам 2017 года предприятием уплачено налогов и сборов в размере 434 млн руб., в том числе в федеральный бюджет – 197 млн, в региональный – 91 млн, в местный – 17 млн и во внебюджетные фонды – 130 млн рублей.

В 2018 году планируется реализовать мероприятий на сумму около 270 млн рублей - завершить строительство водовода от насосной станции 3-го подъема до насосной станции 4-го подъема Ново-Сакмарского водозабора, а также продолжить реконструкцию водовода по ул. Волгоградской, городских очистных сооружений канализации, канализационных коллекторов по ул. Челюскинцев и по ул. Пролетарской.

В ходе обсуждения доклада первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Николаев подчеркнул, что предприятие из года в год демонстрирует эффективную работу: снижается аварийность, ведётся модернизация систем и объектов. Поступательно выстраивается эффективное взаимодействие водоканала и администрации областного центра.

- Областной центр интенсивно прирастает новыми микрорайонами. И нам очень важно совместное рассмотрение вопросов производственной деятельности в сфере водопроводно-канализационного хозяйства. Актуальные вопросы для обсуждения сегодня мы уже наметили: в первую очередь, это совместное определение приоритетов развития отрасли, а именно, переход предприятия с договора аренды на концессионное соглашение, - отметил Сергей Николаев.

По словам Владлена Александровича, положительная динамика в работе предприятия и опыт частного оператора дают возможность дальнейшего развития. Речь идет о работе компании в других городах Оренбургской области путем заключения концессионных соглашений.

- Такая форма взаимодействия с региональными властями сегодня является оптимальной. Прозрачные правила работы и определённые зоны ответственности позволяют выстраивать долгосрочные отношения, эффективные для обеих сторон, - подытожил Владлен Александрович.

В ходе заседания был принят ряд решений, обсудить их исполнение участники заседания намерены на следующем заседании Общественного совета, которое состоится осенью 2018 года.


Теги: развитие, перспективы, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений