Сегодня 15 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Городские депутаты посадили деревья в сквере имени Лебедева и Сираева

28.04.2018 09:08:55

Депутаты Оренбургского городского Совета, их помощники, сотрудники аппарата и работники администрации Южного округа Оренбурга вместе вышли сегодня на субботник.

Длинную рабочую неделю городские депутаты решили завершить, высадив молодые деревья в сквере на улице Степана Разина.

- В этом году традиционный субботник мы с коллегами проводим действительно в субботу, накануне первого мая. Этот день еще называют Днем весны и труда – и нам хочется, чтобы город встретил его убранным и чистым, - подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева. - Тем более, что этот сквер носит имя двух наших героев, гвардейцев-десантников Лебедева и Сираева, которые погибли в Чечне при исполнении воинского долга. В таких знаковых местах нашего города нужно поддерживать особенный порядок!

Саженцы ели, сосны и рябины украсили сквер и привлекли внимание местных жителей. Одна из гуляющих в парке женщин призналась: зелени здесь действительно не хватало.

- Потому мы и сделали акцент на высадку хвойных, которые будут радовать глаз и летом, и зимой, - рассказала депутат городского Совета Наталия Смолягина. – Ведь город – это наш дом, а в доме принято устраивать большую уборку каждую весну!

Для депутатов городского Совета сквер имени Лебедева и Сираева становится привычным местом проведения субботников: в прошлом году они также наводили здесь порядок. Сама традиция весенних субботников – одна из самых важных и объединяющих, уверен заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель:

- Этой традиции уже немало лет, она прижилась в современной России и мы с коллегами очень ей дорожим. И в этот особенный, юбилейный для города год, мы решили не просто выйти на уборку вместе с горожанами, но и посадить деревья, которые, мы надеемся, приживутся здесь на долгие годы и будут радовать гуляющих оренбуржцев!

Немного позднее к депутатам присоединился и Глава города Евгений Арапов. Вместе с Ольгой Березневой они посадили несколько саженцев, а затем обсудили дальнейшую судьбу сквера.

Напомним, с 2013 года этот сквер носит имя двух оренбуржцев - старшего сержанта Рустама Сираева и гвардии рядового Виктора Лебедева. В составе шестой роты десантников в феврале 2000 года они приняли сражение с отрядом боевиков в Чечне, недалеко от селения Улус-Керт, на высоте 776. В этом бою из 90 русских десантников в живых осталось шесть.

Оба наших земляка награждены Орденами Мужества посмертно.


Теги: Оренбургский городской Совет, городской субботник

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений