Сегодня 20 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





"Росводоканал Оренбург" проведёт ревизию более 1,5 тысяч пожарных гидрантов

07.05.2018 15:25:41

Специалисты "Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") совместно с представителями 9 отряда федеральной противопожарной службы по Оренбургской области проводят масштабную проверку работоспособности пожарных гидрантов на территории областного центра.

До конца мая специалистам водоканала предстоит подтвердить исправность 1525 стационарных устройств для отбора воды на пожарные нужды, находящихся в зоне балансовой и эксплуатационной ответственности предприятия. При этом за день бригады успевают обследовать до 40 пожарных гидрантов.

"Система внешнего пожаротушения должна находиться в рабочем состоянии круглосуточно в любое время года. Поэтому исправность пожарных гидрантов всегда в зоне нашего особого внимания. Мы стараемся проводить испытания на водоотдачу в часы максимального водопотребления и нагрузки на водопроводные сети – утренние и вечерние. Все выводы о соответствии устройств нормам пожарной безопасности отображаются в акте испытания пожарных гидрантов, чтобы при необходимости устранить выявленные на каждом конкретном объекте неисправности», – отметил директор по производству ООО "Оренбург Водоканал" Антон Палагин.

Стоит отметить, что требованиями пожарной безопасности установлена необходимость проведения ревизии пожарных гидрантов два раза в год – весной и осенью. В весенне-летний период с устройств пожаротушения удаляется утепление, проверяется исправность корпусов гидрантов, герметичность клапанов, целостность люков и крышек, инспектируются подъездные пути, состояние и расположение указательных знаков.

По согласованию с региональными представителями федеральной противопожарной службы на предприятии разработан график ремонта пожарных гидрантов на 2018 год.


Теги: проверка, пожарные гидранты, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений