Сегодня 24 октября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимов Дмитрий Александрович
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Победителям конкурса "Герои России – Герои нашего двора" вручены награды

11.05.2018 08:51:39

В Оренбурге состоялось торжественное подведение итогов конкурса сочинений "Герои России – Герои нашего двора", организованного Региональным отделением Партии "Единая Россия" и региональным отделением Общероссийской общественной организации "Офицеры России". В областной центр приехали участники конкурса из разных уголков Оренбуржья. Награды победителям вручили Секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов, депутат Оренбургского городского Совета, координатор регионального проекта "Герои России – Герои нашего двора" Алексей Чистяков и заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова.

- Уже третий год мы проводим этот конкурс под эгидой нашего партийного проекта "Герои России – Герои нашего двора", - сказал Олег Димов, - За это время он стал одним из важных направлений патриотической работы в городе и регионе. Можно много говорить о подвигах, о мужестве. Но, когда этот подвиг раскрывается через призму собственных чувств, это уже совсем другое восприятие. И в этом главная идея этого конкурса. Спасибо всем участникам! Огромная благодарность педагогам, родителям, которые выступили наставниками ребят.

Патриотический конкурс из года в год находит отклик у сотен оренбуржцев разного возраста и профессий. В этот раз на суд жюри творческие работы представили около 900 участников. В своих сочинениях, репортажах и эссе они рассказали истории настоящих героев. Свои труды они посвятили участникам Великой Отечественной войны и локальных войн, труженикам тыла, а также героям мирного времени.

Воспитанник Оренбургского Президентского кадетского училища Владислав Горбачёв написал о своем ровеснике Давыде Мамонове, который спас детей при нападении на школу в Бурятии.

- Давыд раньше учился с нами, но потом вынужден был вернуться домой в родной город. И вот недавно мы узнали, что он повёл себя очень мужественно, когда в школу ворвались преступники и начали крушить всё, что попадалось им под руки. Давыд не подпустил нападавших к семикласснице, которая была ранена и истекала кровью. Если бы не поступок Давыда, трагедия могла стать страшнее. Я восхищён его мужеством. Горжусь тем, что знаком с ним! - сказал Владислав Горбачёв.

Работа кадета заняла первое место в его возрастной группе.

Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова поблагодарила всех участников патриотического конкурса.

- Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, что такое подвиг. Спасибо вам, ребята, за такие искренние и интересные рассказы о героях. Огромная благодарность организаторам за такую замечательную инициативу! - сказала она.

Год от года география конкурса расширяется, сегодня в нём принимают участие не только жители Оренбургской области, но и соседних республик. Растёт и уровень работ.

– Оценивать конкурсантов становится всё сложнее, - отмечает депутат Оренбургского городского Совета, руководитель исполкома областного отделения "Офицеров России" Алексей Чистяков. - Это говорит о том, что проект "Герои России – Герои нашего двора" только набирает обороты. В этой связи даже появилась идея организовать выездную экспозицию, чтобы с историями о героических земляках могли ознакомиться как можно больше оренбуржцев.

На торжественной церемонии лауреаты конкурса были отмечены дипломами и подарками. Но на этом творческий проект не заканчивается. Ко Дню героев Отечества будет проведён следующий его этап - конкурс рисунков. А затем по традиции будет выпущена иллюстрированная книга "Просто подвиг", в которую войдут работы победителей 2018 года. 


Теги: Оренбург, итоги конкурса Герои России - Герои нашего двора

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений