Сегодня 27 мая 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос
Соцопросы
  1. На что Вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для своего ребёнка?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Ремонт автодороги в поселок Нижнесакмарский будет завершен к концу мая

15.05.2018 13:58:12


В Оренбурге полным ходом идет реализация федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". Накануне Глава Оренбурга Евгений Арапов и представители СМИ ознакомились с ходом работ на дороге в поселок Нижнесакмарский.

- Много лет жители поселка обращались к нам с просьбой отремонтировать эту дорогу, и я очень рад, что с приходом в наш город федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" мы можем провести достойную реконструкцию этого полотна, - говорит Глава Оренбурга Евгений Арапов. - Качество работ на всех участках проверяется федеральной лабораторией, прокуратурой, Народным фронтом и администрацией города. Хочу отметить, что по результатам прошлого года серьезных претензий по ремонту дорог в рамках приоритетного проекта в Оренбурге не было.

Протяженность участка в Нижнесакмарский - 3,5 километра. Сейчас там трудится бригада из 15 человек, имеется вся необходимая техника. Сейчас работы ведутся на отрезке от Шарлыкского шоссе до железнодорожного переезда.

- Вообще этот участок - один из самых проблемных, - признается директор ООО "Компания Орьтехцентр" Анатолий Попов. – Многие горожане помнят, что в основании дороги лежат авиационные плиты. Мы сняли верхний бетонный слой, обрезали арматуру, торчавшую из плит, сделали ямочный ремонт и укрепили нижний слой. Сейчас укладываем верхний. Здесь мы используем специальную технологию, по которой верхний слой асфальта в полтора раза крепче, чем обычный асфальт. Срок службы такого защитного слоя порядка десяти лет. К концу мая мы планируем завершить работы.

Жители поселка Нижнесакмарский и владельцы дачных участков уже оценили долгожданный ремонт дороги и благодарят строителей. Проезжавший мимо житель поселка рассказал, что переехал сюда 15 лет назад и, наконец, дождался решения главной проблемы.

- Я очень рад, что руководство города сдержало свое обещание. Это очень радостное событие для всех нас, - сообщил оренбуржец.

Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Сергей Прошин сравнил новую дорогу со взлетной полосой и признался, что оценивать "до" и "после" это все равно, что сравнивать "небо и землю".

- Сразу по окончании ремонтных работ мы установим здесь знаки "Ограничение скорости". Скорее всего, это будет ограничение до 40 километров в час. Здесь находится дачный массив, много пешеходов с детьми, остановка общественного транспорта, ездят велосипедисты, и мы обязаны оградить их от дорожных лихачей. Также мы нанесем разметку и установим оборудованный пешеходный переход, - рассказал Сергей Прошин.

Реализация приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" идет в Оренбурге полным ходом.

- Мы уже отремонтировали улицу Орлова, - отметил заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Олег Жерельев. - Идут работы на ул. Всесоюзной, вышли на ул. Шоссейную – укладываем верхний слой, идут работы на дороге в поселок Нижнесакмарский и на проезде Автоматики. Мы приступили к демонтажу бортового камня на проспекте Гагарина. В этом году проспект будет отремонтирован до выезда из Оренбурга. В ближайшее время мы планируем приступать к ремонту улицы Чкалова. Также идут работы на Загородном шоссе. Основную часть ремонтной кампании мы планируем завершить к 1 сентября.  


Теги: Оренбург, безопасные дороги

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений