Сегодня 27 мая 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос
Соцопросы
  1. На что Вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для своего ребёнка?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Пенсионеру, спасшему детей на пожаре, вручили Благодарность Главы Оренбурга

15.05.2018 19:05:11

На месте пожара Владимир Егорович Фирсов оказался случайно. В конце апреля погода еще прохладная, и владельцы садовых участков редко остаются ночевать в своих домиках. Владимир Егорович – заядлый дачник и с ранней весны уже начинает обустраивать свой сад-огород. В ночь с 22 на 23 апреля увидев пожар, пенсионер бросился внутрь домика. Он знал, что там проживает семья из Украины – все граждане этого государства.

- Еще бы минуты три и я бы не успел их спасти, - вспоминает Владимир Фирсов. – Пластиковое покрытие домика моментально покрылось огнем, и был очень сильный едкий дым. Я сам чуть не задохнулся, но успел, - рассказывает Владимир Егорович.

Двое детей – мальчик 10 лет и девочка 6 лет – сразу были отправлены в ожоговое отделение одной из городских больниц. Мама детей не пострадала. Сейчас семья живет на съемной квартире в Оренбурге.

- Здоровье детей сегодня находится в удовлетворительном состоянии, - сообщила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга Елена Марсакова. – Оба ребенка проходят все необходимые процедуры долечивания в поликлинике по месту жительства. Ситуация находится на контроле у Главы города. Мы помогаем семье с восстановлением документов, оказываем необходимую социальную поддержку.

За спасение детей Владимиру Егоровичу Фирсову вручили Благодарность от имени Главы города Евгения Арапова и памятные подарки в честь Дня рождения.

- Самое дорогое, что есть у человека – это жизнь и здоровье. И на Вашем счету - две спасенные жизни. Вы, не раздумывая, бросились помогать детям. Это настоящий геройский поступок! - сказал глава Южного округа Артем Гузаревич. 


Теги: Оренбург, благодарность Главы города

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений