Сегодня 27 мая 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос
Соцопросы
  1. На что Вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для своего ребёнка?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Детские площадки во дворах Оренбурга есть, а порядок и уход за ними - не всегда

17.05.2018 12:08:20


В преддверии летнего сезона специалисты УЖКХ администрации Оренбурга начали проводить плановые осмотры придомовых территорий многоэтажек.

Накануне начальник управления Татьяна Малышева совместно с представителями СМИ проверила состояние детских площадок.

- Этот вопрос еженедельно поднимается на собраниях с управляющими организациями, - рассказала Татьяна Малышева. - Весенние осмотры МКД проведены, по их итогам места для прогулок детей должны быть оборудованы, безопасны и иметь эстетичный вид.

Двор дома, расположенного на пр. Парковом, 13,и находящего под управлением УК "Оренбургская управляющая компания", не произвел положительного впечатления на проверяющих. Песочницы находились в ненадлежащем состоянии и без песка, с горки приходится скатываться на бетонное покрытие, скамейки разбиты и прикрыты фанерными листами.

Сотрудники управляющей организации в ответ на возмущение увиденной картиной заверили, что до 1 июня проведут все необходимые ремонтные работы.

А вот площадка во дворе многоквартирного дома на ул. Салмышской, 18 (УК "Гарант"), выглядела неплохо: малые архитектурные формы отремонтированы, горки покрашены, цветы высадят до 28 мая.

Плановые работы, проводимые обслуживающими организациями, проверили также во дворах на улице Орлова, пр. Дзержинского и др.

Зачастую управляющие организации оперируют тем фактом, что детские площадки не всегда входят в состав общего имущества дома, а значит, тратить средства на их содержание необязательно. С наступлением весенне-летнего сезона лавочки также использует молодежь для распития спиртных напитков, потому иногда по решению общего собрания собственников жилых помещений их демонтируют.

- Детские площадки, находящиеся в ненадлежащем состоянии, взяты на контроль управлением ЖКХ города. Состояние дворов зависит и от грамотной деятельности управляющих организаций, и от неравнодушия местных жителей.

Общими усилиями мы должны привести все площадки в порядок до наступления летних каникул, - резюмировала Татьяна Малышева.


Теги: Оренбург, плановые осмотры придомовых территорий многоэтажек

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений