Сегодня 8 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургский бизнес в вопросах и ответах

25.05.2018 10:07:12

В рамках проведения Дня российского предпринимательства в одном из оренбургских ресторанов состоялся коннект-завтрак для начинающих и опытных предпринимателей города.

В непринуждённой обстановке известным оренбургским предпринимателям, ставшим экспертами на тематических площадках, задавали вопросы все желающие. В ходе консультаций обсуждались юридические тонкости предпринимательской деятельности, секреты увеличения продаж, создания команды единомышленников, личный брендинг, успешное интернет-продвижение товара и услуги, активное взаимодействие со средствами массовой информации и многое другое.

В мероприятии приняли участие студенты - победители конкурса защиты стартапов. Они представили на суд экспертов свой проект в разделе "Продажи". Коллективное обсуждение идеи нового вида бизнеса, условий успешной командной работы, периода реализации, источников финансирования прошло активно и плодотворно. Эксперты подсказали будущим предпринимателям, как эффективнее сгенерировать хорошую идею и воплотить ее в жизнь, реализовать с меньшими усилиями и затратами и внести в бизнес-проект творческую струю.

После участия в работе первой тематической площадки четверокурсница Злата Сабиева подвела итог:

- Все, что я услышала сегодня от присутствующих экспертов, было очень интересно и полезно. Известные оренбургские бизнесмены поделились своими формулами успеха, подсказали мне, в каком направлении двигаться дальше и развивать мой бизнес-проект.

Для будущих выпускников собственное дело – это возможность работать на себя, принимать самостоятельные управленческие решения и нести ответственность за команду единомышленников. Как, например, это делают основатели оренбургской компании "Cryptozoom", которые на примере своего проекта популяризируют идею практического применения виртуальных денег - криптовалюты. О реалиях современного финансового рынка и личном примере рассказал Константин Бурсак:

- Это риск, который себя оправдывает. Люди зарабатывают сами и помогают другим, потому что человеческий ресурс – это самое главное. Мы знакомим земляков с одним из способов заработать деньги, потому что сами убедились в его успешности.

Также сегодня прошла форсайт-сессия "Женщина и бизнес: взгляд в будущее". Это принципиально новая интеллектуальная технология совместного проектирования будущего позволила командам - участницам создать коллективный образ будущего и договориться о совместных действиях по его достижению.

Целью прогнозирования и разработки карты будущего оренбургских женщин–предпринимателей на ближайшие 5,10 и 15 лет стало усиление позитивных и предупреждение негативных тенденций для развития женского предпринимательства.


Теги: Оренбургский бизнес, вопросы и ответы

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений