Сегодня 20 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





"Росводоканал Оренбург" отключает злостных неплательщиков

25.05.2018 10:21:36

Специалисты "Росводоканал Оренбург" провели очередной рейд по отключению от услуг водоснабжения и водоотведения абонентов, которые длительное время не производили оплату за потребленные ресурсы. На крайние меры предприятие вынуждено идти по причине увеличения дебиторской задолженности – долг населения перед организацией превысил 197 млн. рублей.

До ограничения услуги с должниками проводится претензионно-исковая работа. Их многократно предупреждают о необходимости погашения долга. С начала года специалисты "Оренбург Водоканала" вручили 18,5 тыс. уведомлений и передали 42,5 тыс. претензий по неоплате воды и канализации. Если данные мероприятия не имеют воздействие, то приходится решать дело в судебном порядке. За четыре месяца компания направила злостным неплательщикам 1197 исковых заявлений на сумму 20 млн. рублей.

Наиболее эффективной мерой в борьбе с должниками является принудительное ограничение услуг водоснабжения и водоотведения. С начала года "Оренбург Водоканал" произвел отключение 174 абонентов-физических лиц, общий долг которых составил 2,3 млн. рублей.

"Оставшийся без воды и канализации должник сам идет на "примирение". Для этого ему нужно полностью погасить имеющуюся задолженность и оплатить расходы, связанные с возобновлением услуг предприятия. Для водоотведения они составляют 6 тыс. рублей, для водоснабжения – 3,9 тыс. рублей", - рассказывает коммерческий директор ООО "Оренбург Водоканал" Алексей Марков.

Предприятие идет навстречу тем, кто не в состоянии оплатить всю сумму сразу. Таким абонентам предлагают заключить договор реструктуризации долга сроком до одного года. В этом году был заключен 961 график рассрочки на сумму более 9,3 миллионов рублей. Компания готова к конструктивному диалогу с должниками и рассматривать каждую ситуацию в индивидуальном порядке.


Теги: Оренбург Водоканал, отключение злостных неплательщиков

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений