Сегодня 17 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гаврилов Виталий Александрович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Выдача разрешения на строительство – это муниципальная услуга

29.05.2018 12:54:26

В ней может быть отказано только при наличии серьезных оснований, предусмотренных федеральным законодательством. В противном случае это может рассматриваться как создание административных барьеров и препятствование предпринимательской деятельности. Что, в свою очередь, является уголовно наказуемым деянием.

В департаменте градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга прокомментировали информацию о выдаче разрешения на строительство ЖК " Сатурн".

Разрешение на строительство от 08.09.2016 № 56-301000-359-2016 выдано на основании документов, которые застройщик представил в полном соответствии с ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

Разрешенное использование данного участка соответствует как Генеральному плану города Оренбурга (многоэтажная жилая застройка), так и Правилам землепользования и застройки муниципального образования "город Оренбург", которые являются основными документами территориального планирования и зонирования города.

На проектную документацию проектируемого жилого дома получено положительное заключение экспертизы в соответствии со ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, что подтверждает соответствие представленного проекта градостроительным, строительным нормам и правилам, действующим на территории Российской Федерации.

Таким образом, учитывая, что застройщиком представлен полный пакет документов в соответствии с ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, которые соответствуют всем требованиям законодательства, оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство, по основаниям, предусмотренным ч. 13 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, у департамента не имелось.


Теги: строительство, разрешение, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений