Сегодня 20 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





"Росводоканал Оренбург" вошёл в топ-5 водоканалов страны по интеграции ГИС ЖКХ

08.06.2018 11:01:06

"Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") отмечен в числе пяти российских предприятий сферы водоснабжения и водоотведения, эффективно использующих в своей работе государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Информация об этом прозвучала на II Всероссийском водном конгрессе, проходившем в Москве с 5-го по 7 июня.

"Рязанский, Владимирский, Костромской, Оренбургский и Ижевский водоканалы не просто размещают информацию, но и активно участвуют в цифровизации. Все данные в систему собираются не только для того, чтобы сделать сферу ЖКХ открытой для граждан и органов власти, но и для того, чтобы вывести качество работы предприятий на новый уровень и сократить большое количество всевозможной отчетности в бумажной форме», - отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев.

Пользователями системы уже являются 2,5 миллиона человек в разных городах страны. Активно пользуются новым ресурсом и оренбуржцы, чему в немалой степени способствовал "Оренбург Водоканал". Абоненты предприятия могут передать показания приборов учёта, получить платёжные документы и оплатить оказанные услуги.

"Реализация проекта у нас началась два года назад. В первую очередь он направлен на повышение качества услуг нашим потребителям. Систематизация данных позволяет абонентам передавать показания приборов учёта и оплачивать сразу все услуги. В дальнейшем мы планируем оцифровать всю архитектуру сетей водоснабжения и водоотведения для сокращения потерь" - говорит генеральный директор ООО "Оренбург Водоканал" Михаил Иванов.

Стоит добавить, что в ГИС ЖКХ введены уникальные идентификаторы единых лицевых счетов потребителей, которые позволяют перевести работу предприятий сферы ЖКХ в электронную форму. Их обладатели могут оплатить коммунальные услуги в упрощенном порядке и без комиссии. Достаточно знать только номер единого лицевого счета, всю остальную информацию банк получит из ГИС ЖКХ.


Теги: предприятие, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений