Сегодня 20 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Евгений Арапов: доклад Главы региона - это руководство к действиям для муниципалитетов

13.06.2018 18:56:13

13 июня губернатор Оренбургской области Юрий Берг выступил с ежегодным докладом перед оренбуржцами. Он подвел итоги работы областного Правительства за прошедший год и обозначил перспективы развития для всех институтов гражданского общества.

Свой доклад Юрий Берг начал со слов благодарности жителям области, которые своим трудом вносят значительный вклад в развитие региона. Губернатор отметил, что ”наш регион вместе со всей Россией вступает в новый шестилетний этап реализации стратегических планов. Оренбуржье прошло через непростые преобразования, удержав стабильность во всех сферах жизни. Мы идем курсом, обозначенным Президентом России. Цели поставлены амбициозные. И успех зависит от того, насколько эффективно будет задействован потенциал каждого оренбуржца. По-другому настоящий прорыв невозможен”.

Глава Оренбурга Евгений Арапов прокомментировал выступление губернатора.

- Доклад главы региона - это руководство к действиям для муниципалитетов. Каждый из отчетов губернатора Юрия Берга содержит не только показатели выполненных задач, но и практические рекомендации. Регион имеет четкую стратегию развития, и мы, главы муниципальных образований, как единая команда губернатора, должны руководствоваться данным документом в работе и развивать территории по обозначенным приоритетным направлениям.

Были озвучены итоги работы областного правительства за прошедший год и обозначены направления работы на ближайшую перспективу.

В очередной раз Юрий Александрович показал себя в отчете как человек, который знает, что делать. Он последователен в действиях и принимаемых решениях. Во главу своей работы губернатор ставит интересы людей и решение социальных вопросов.

Большое внимание Юрий Берг уделяет Оренбургу как областному центру. Благодаря лично его участию и поддержке Правительства Оренбургской области город второй год подряд участвует в федеральных проектах ”Безопасные и качественные дороги” и ”Комфортная городская среда”. Юрий Александрович участвовал в разрешении сложной ситуации с дольщиками ”Северного сияния”. Контролирует он и ход строительства нового водозабора, который возводится в Оренбурге на средства Международного банка реконструкции и развития.

Особое внимание губернатор обратил на простаивающие производственные мощности, которым можно и нужно найти достойное применение. В ближайшее время мы проведём такую инвентаризацию в Оренбурге.

Безусловно, полезным станет участие в рейтинге инвестиционного климата в муниципалитетах. О такой инициативе заявил Юрий Берг. Ведь состязательность будет только способствовать активизации процессов в данном вопросе. Порадовало, что в своём докладе глава региона отметил положительный опыт оренбургской компании ”Пластик” по развитию кадрового потенциала (совместный проект компании с ОГУ).

Крайне важно, на мой взгляд, что отчеты первого лица региона всегда проходят максимально публично и у каждого оренбуржца есть возможность познакомиться с этими документами.


Теги: доклад, итоги, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений